コメント

退会ユーザー
どんだけ愛していても
慰謝料取れるだけ取って離婚します。
と言いたいとこですが、
きっと実際は愛している旦那様に
そんなことできないと思います😭💓
相手の女からはぜーったい
慰謝料は取りますね。笑

fujico
私も似たような経験あります。
相手の女は、旦那とは小学生くらいからの知り合いで、性格的にも私よりも彼女の方が旦那と合うんじゃないかというくらいです。
過去に旦那は彼女と付き合おうとしたらしいんですが、結局付き合わず友達のままでいるということでした。
結婚前に彼女の存在を知ってから、正直かなりモヤモヤして…でも相手も結婚して子供もいるしってことで、最終的には自分で気持ちの区切りをつけたつもりですが、それでも時々連絡取り合ったり、一緒に遊んでたりするのを見ているとかなーりモヤモヤします!
私の妊娠中に、泊まりで出かけたこともあるんですよ!彼女と旦那ともう1人の幼馴染(女)と!
本当にもう1人いたのか?とか、本当に何もしてないの?とか、いろいろ考えてモヤモヤモヤモヤ…そんな自分に自己嫌悪…(T-T)
はっきり言って嫌だし、結婚したんだから金輪際関わらないで欲しい!
正直、それくらい思ってます!
でも、彼にしてみれば、私と付き合うよりも長い期間彼女との時間があったんです。
男女の付き合いというよりも兄妹の付き合いというくらいなんかもしれません…(´・ω・`)
だから、モヤモヤしながらも現状のままで泳がせます。というか、泳がせてます(笑)
別れるのはいつでもできるし、どうせそうするなら相手が言い訳できないくらい裏を取って、こっちの身を固めてから動きます!
じゃないと、大事な旦那をその女に持ってかれそうで、相手の思う壺にハマりそうで…それがすご〜く嫌です!(ノД`)
だから、絶対別れません!
しかも、つい最近、彼女が旦那と別れたという情報が…来月、うちの旦那は引っ越しの手伝いに行くんですって(ノД`)
はああああ〜⁇って思っちゃいました(笑)
もう、それ聞いて、絶対旦那とは別れないって心に決めました!
だから、菩薩様のような表情と心で、あなたのことを信じてますオーラ全開にして、母としてはもちろん女性としてもいい女でいようと思います(*´∀`)♪
旦那に彼女よりも私の方がいい女だって思ってもらいたいんで(笑)
-
ポチ子
辛かったですね…でも、隠されるよりちゃんと話してくれた方が少しらくですね、疚しさがそこまでない中になれたって言うか、その証拠とも取れるので。
因みにどれくらいの期間我慢されてますか?
よかったですね、別れたがってくれて(*´ー`*)うちは、友達と言う割り切ったつもりで、正当化し、会い続けるそうです…- 11月19日
-
fujico
結婚前から我慢してるのでかれこれ6.7年は経つと思います。
付き合って間もなくして旦那の方から彼女のことを紹介されて、そこからモヤモヤモヤモヤ…1度そのことで喧嘩したこともありますが、結局私が我慢した格好になっててモヤモヤモヤモヤ…という感じです。
別れたのは、彼女と彼女の旦那がってことです!
分かりづらくてすみません(ノД`)
だから、ここで私が旦那と仮に別れたら、何の障害もなく2人でくっつくんじゃないか⁇って思って…だから、絶対別れないって心に決めたんです(^-^;- 11月19日
-
ポチ子
長いですね…尊敬します。
失礼しました!それは、余計にお辛い…
しかも0ヶ月の赤ちゃんもいらっしゃるのに…メンタル大丈夫ですか?あまり無理し過ぎない程度に頑張ってください!
私も早く方向を決めて覚悟決めないと…- 11月19日
-
fujico
ですね〜…自分でもびっくりしてます(笑)
妊娠中は本当に嫌でしたね…
ただでさえ不安なのに、そんな人がいるんですもん。
旦那からその人と仲良くしてくれると嬉しいなんて言われて、はぁ?ってなって、私は妹とか友達とかにその度に愚痴って愚痴って…やり過ごしました。
嫌ですよねー、ほんと。
でもね、本当に離婚って最後の手段ですから、簡単に考えないでくださいね!
旦那さんのこと大好きなら尚更です!
つらいけど、苦しいけど、旦那さんのこと信じましょう。
何も言わないで、知らんぷりするんです。
で、愚痴は旦那さんに聞こえない場所で吐き出す!
何なら私聞き役しますから!
そして、ポチ子さん自身と赤ちゃんの健康を第一に考えて下さい!
そこまでポチ子さんのこと大事に考えてくれてるんですから、これから両親学級とか妊婦検診とかにも旦那さんに付き合ってもらえばいいんです!毎回じゃなくとも!
旦那さんはポチ子さんのツライ気持ちはわかってくれないかもしれません。
でも、少なくとも父親としての自覚が少しずつでも芽生えてくるんじゃないでしょうか。
そうなれば、あとはこっちのもんです!
旦那さんとは別れたくないんですよね?
旦那さんのほうから彼女ではなくポチ子さんを選んでもらえるように、旦那さんのこと責めたりしないで、他の場所でストレス吐き出して下さい。
それでもダメな時は?
旦那さんのこと信じられなくなったら?
それは、その時になってから考える!起こるかどうかわからないことを悩んでも仕方ないですし、自分が苦しいだけです(私もよくやります(^-^;))だから、そうなった時に考える。そう自分に言い聞かせてみて下さい。私も子供産んでからそう言い聞かせて、だいぶメンタル強くなりました(笑)
何かあったら話聞きますから!
ためこまないでくださいね!- 11月19日
-
ポチ子
本当にありがとうございます。完敗過ぎて言葉が出ません。離婚は、今のところ考えて居ません。でも、知ったことを知ったら、どうなるかわかりません。
マタニティクラスは、一緒に行きました。健診は、初回から2回くらいついて来てもらい、その後は、一人で行くと私から言いました。
こっちのもんとは、どう言う意味でしょうか?
家族や子どもができたから、とか、父親の自覚でても「ただの大切な友達」なので会い続けると思います。
彼を変えたのは、子どもの存在です。子ども
がいなかったら、もう振られて別れてたと思います。
信じてない訳じゃありませんが、もうずっと今ラインしてるのでは?帰りにちらっと会ってるのでは?今日の飲み会にいるのでは?ご飯食べに言ってるのでは?とグルグルし続けてます。
もう信じれて無い感じなんですかね?対策が思いつきません。
旦那は、その女性と会う事を隠し続けますが、無意識に大切な友達と正当化しているので、罪悪感は、感じませんよね?
ありがとうございます。- 11月19日

リっちゃん
相手の女から慰謝料取って
旦那とは別れないです😂
-
ポチ子
慰謝料取るとなったら、確実に離婚になります。
旦那もずっと未練を断ち切れず大好きな人です。やっと、私と子どもを愛す覚悟をしたようですが、ずっとこれからも私に隠れて、会い続けるつもりです。プラトニックな関係性で、- 11月19日
-
リっちゃん
私の旦那もそんな感じです。
今までで1番好きだった人らしく
ここまで1人の女に執着するとは
思わなかったって言ってるくらい。
それを嫁の私に普通に言ってきますし
そこから本気で人を好きになった事ないと
言われましたよ。
それでも子供が出来て結婚しましたが
仕方なくしたのかな。とか考えちゃいます💧
でも私は好きやから、我慢してます😭- 11月19日
-
ポチ子
素敵な奥様ですね( ; ; )自分から話を聞きましたか?それとも自分から勝手に言いましたか?
私は、さっき知りました。まだパニック状態で、混乱中です。色々深夜知ってから考えすぎて麻痺してきました。
うちも素直に話してくれたら少しは、楽なんですが、隠すので余計辛いです。
もうどのくらい我慢されてるんですか?- 11月19日
-
リっちゃん
相手が自ら言いましたよ(´・_・`)多分私の気持ちも考えてなかったと思います。私も普通の会話っぽく流しましたが、泣きそうでした。
最近では、色んな女の子と電話してるのにしてないと嘘つき
LINEのトークは家に帰ってくる直前に消してます。でも気づいてないのか最近のLINEは、携帯の電話履歴にLINEオーディオとして残っているのを消してない感じです。
明らかに電話してるのにトークはなし。
もーどうしていいか分からずです。
我慢は今年の1月からしてます。
自分も妊婦で精神的にきついんですが…
子供が産まれてからもこの調子なら
話し合いしようと考えてます。
他の女と会ってきた後に赤ちゃんを
触られたくないんでね(>_>)!!- 11月19日
-
ポチ子
旦那さま、どう言う神経で話したんですかね?でもうちも、そんな感じで話されたら、受け入れやすいかもしれません。隠されるのが一番辛いです。
こっちは、向こうから言うことはないです。私から切り出さないと…それもかけですが…
信じてなかったんだねとキレて離婚騒ぎになるか、素直に話すか…もう繁忙期に入り、余裕なくなった彼なので、かなり危険な賭けになります。
私も早く未来のこと考えないと…覚悟決めないと…- 11月19日
-
リっちゃん
無神経なんだと思いますよ(´・_・`)
辞めてくれって言っても
『お前にそんな事言われる筋合いない』
『なんでそんな事言われなあかんねん』
って(^ω^)こっちは嫁なのにってなります。
ポチ子さんの場合知られてから
時間が経ってないので、我慢出来そうであれば
子供が産まれるまで待ってみて、
旦那さんが変わるか変わらないかですね(´•_•`)
私も何回も離婚の話して喧嘩して…の
繰り返しで、でも今別れたら後悔する。って
自分に言い聞かせてました。
産まれてから変わってくれたらいい。って
そんな考えです(>_>)
もし変わってくれなかったとしたら
自分自身が旦那に冷めるかと…(′・ω・`)- 11月19日

m
プラトニックでも慰謝料少ないですが
取れますよ!
夫との親密な関係、で奥さんの
精神的苦痛で訴えれば大丈夫です!
-
ポチ子
慰謝料を取るとかおおごとにする気力が残ってませんし、慰謝料となると、旦那の離婚も付いてくるのでむりです。
- 11月19日

退会ユーザー
どうしようもなく好きであればあるほど虚しくなって主人に対して冷めてしまうと思います😔
からだの関係だけなら風俗に行っていたと思って目を瞑れる(といってもだいぶ後まで引っ張って自分のしたいようにする)と思いますが、精神的な繋がりで思い合っていた場合、なんだかその2人が「思い合っているけど結ばれない悲しい2人」で、なおさら2人が燃えているように思いますし、主人が誰のことが好きなのかわからず、言葉も行動も信じることができなくなりそうです。 それに、誰かを心では思いながらこっちの家庭も大事に、なんて腹がたってきます。子供がいて妻に尽くされて幸せ、精神的にも好きな人がいて幸せ、なんて虫がいい話です😑
-
ポチ子
私は、冷たい態度を取るとか話し合いをする気力が今まだ出ません。空笑いが一番楽な気がします。
改めて肉体関係だったらどんなに楽か…実感してます。プラトニックが一番きついですよね。一応切りつけて、相手の人とお互い幸せになろうと話したそうです。相手も婚約者いるので。ただ、お互い会い続ける為、友達という言葉で正当化したみたいです。- 11月19日
-
退会ユーザー
そうですよね、知ったばかりとのことなので無の状態 だと思います😥
私なら嫉妬で怒り狂って、証拠揃えて相手の婚約者に事実をぶちまけると思います😅お互い幸せに、だと?ナメんな💢といったところです。
状況は少し違いますが、私は主人と元カノを引き離してお付き合い、結婚をしまして、主人が結婚後に元カノからのクリスマスのメッセージカードを通勤バッグに入れていたのを見つけた時は無でした。結婚してすぐだったので一年間我慢して離婚しようとまで思っていました。
これからも友達という形で会い続けるなら、なおさら嫌ですね😞- 11月19日
-
ポチ子
完敗過ぎて、怒りや恨みとか通り過ぎて、絶望に近い感情です。
- 11月19日
-
退会ユーザー
みなさんのレスも読ませていただいて、思ったよりも同じような経験のある方がいてびっくりしました😮
友達と言い張って会い続けるなんて某芸能人の不倫と同じじゃないですか😑
私なら旦那さんに全部知ってますよってジャブ入れます。
友達なの、やましいことはないよ、だから会うんだって示しあった事実があるなら今後会う=家族に噓ついているってことですよね😥
家庭があって大事にしている、というのは単に二人を燃え上がらせるだけの気がしますし、実際は大事にしていません。ただのグレーなので、「全部知ってます、今後家庭を大事にするつもりなら縁切ってください、それがむりならアナタいりません、白黒はっきりしてください」と言いたいところです。ぶっちゃけ、賭けです。
確かに子供が生まれれば変わるかもしれないですが、もし妻には友達として会ってるからバレてない〜♬の状態なら罪の意識が薄く、変わらないと思います。
お辛い状況だと思います、たくさん共感してくださる人がここにはいますので溜めないでくださいね😔- 11月19日

冷湖
プラトニックラブってことは、肉体関係がなく、気持ちだけってことですよね?
旦那さんがその女性のことを好きだと言ってプラトニックラブ中だと言ったんですか?
その女性は婚約者がいるんですよね??その婚約者は旦那さんと、その女性が会うことを許してるんですか??
なんか、複雑ですね(;_;)
旦那さんはポチ子さんのことはどう思っているのでしょうか。。。
家庭を守り大切にしてくれてるけど、『今日は〇〇と会ってくる』とか言うんですか??
わたしは自分の旦那が大好きですし、たくさん愛してますが、過去の恋愛で好きだった人は何をしているんだろうっとふと思うことはあります。旦那とは過去の恋愛話は一切しませんが。
なんと、言っていいのか、分からないんですが、せつないですね。辛いですね。(´;Д;`)
-
ポチ子
はい、気持ちだけです。肉体関係よりえぐいですね。
旦那は、隠し続けてます。携帯ロックはずして、昨夜ラインを見て明細をしりました。
相手の婚約者にも友達と言ってると思います。
旦那は、子ども出来て私達を愛そうと努力しているみたいです。やっと覚悟を決めたようです。ただ、お互い会い続ける為に友達と割り切ったつもりで、正当化してこれからも会い続けるようです。- 11月19日

まー子
どんなにこちらが愛していようとも、ご主人が大切にしてくれようとも、あなたに別の女性を重ねているってことですよね。
それって、いわば身代わりですよね。
そんなみじめな想いを一生抱えなければいけないならば、別れます。
慰謝料も養育費ももらいます。
体の浮気以上に、心の浮気のほうが厄介です。
プラトニックだからこそ、一緒にいるのはつらいです。
両方好きだから、どっちも大切にしたいなんて虫のいい話ですね。
残念ながらこちらは唯一無二でいたいので、同じ価値観の人と再婚なさってくださいって感じです。
-
ポチ子
おっしゃる通りです。でも離れられません。多分離れたら、無気力どころか…あらぬしほうこうまっしぐらです。
今その二つの思考がグルグルして負けてしまいそうです。- 11月19日
-
まー子
それならばひたすら我慢しかないですが、せめて相手の女性の話はしないこと、あなたが家庭を壊したくないというならばそれを有言実行(奥さん優先、子供優先、家庭優先)することを約束させます。
惚れた弱味じゃないですが、ポチ子さんが好きだからという理由で何も言えないのだけは避けたいですよね。
あと、女性の婚約者はこのことを知ってるんですか?
知らずに結婚してバレたとき、旦那さんが慰謝料請求される恐れもありますから、そこのところハッキリさせておいたほうがいいと思います。- 11月19日
-
ポチ子
そうですよね…そういう話は、離婚の覚悟が出来たら約束して貰おうと思います。
女性自体が友達と言ってるので、バレることはないと思います。
と言うか、二人とも割り切ったつもりでいますが、友達と言う言葉で会うのを正当化してることに気づいてない感じです。
なので、お友達だからバレるも何もないと思います。その為のプラトニックだと思います。- 11月19日
-
まー子
旦那さんも女性も卑怯ですね。
『友達』という言葉を利用しているだけで、やってることはゲスだなって思います。
プラトニックを貫こうとしている時点で、少なくとも女性のほうは正当化していることに気づいてますよ。
ポチ子さんのことを考えると、ほんとうに切なすぎます。
私もすごーーく仲が良くてウマの合う男友達が一人いますが、プラトニックとかなんとかって考えたことがないくらい純粋な友情しかありません。
だからこそ、ご主人と女性の関係を『友達』って表現されるのが腹立ちます。
まだまだ妊娠初期ですし、お腹の子のためにもあまり溜め込まないでくださいね。
カウンセラーに話を聞いてもらうことだけでも、だいぶ違うと思いますよ。
どうか、ポチ子さんと赤ちゃんがしあわせになりますように……(´人`)- 11月19日
-
ポチ子
ありがとうございます。もう何が正しくて、何が間違ってるのか、どうしたら良いのか、呆然と涙が止まりません。
頑張れるところまで生きます。- 11月19日

とき
わたしだったら辛すぎて別れます(T ^ T)
-
ポチ子
別れるのが一番辛いです…
- 11月19日

退会ユーザー
今はプラトニックな関係でも
会い続けていればそうで無くなる可能性の方が高いと思いますよ!
私は逆の立場で同じことが
独身の時にありました。
わたしに好意を持ってくれていた男性がいて
その方は既婚者でしたしお子さんもいらっしゃいました。
奥さんのことは愛しているし
嫌いなところもないと言っていましたが
キミのことは全く別の問題だと言われました。
奥さんと別れるつもりはないけど
奥さんと同等か、それ以上に
キミが好きなんだと言われていましたし
ただ会えればそれで満たされるし
癒されるとも言っていましたが
結局、会う回数を重ねるうちに
男女の仲になりましたよ。
人にもよると言うかもしれませんが、
ご主人の愛が強ければ
あとは相手の女性次第ですから
相手の方が例えば遊び程度だとしても
受け入れたらプラトニックではなくなります。
私は独身の時でしたが
結婚した今思えば、奥様には悪いことをしたなと思いますよ。
思われている側がきっぱりと関係を断ち切るべきだけど、ご主人のお相手の方も普通に会っているとの事なので心配かなとは思います。
男女の間に、プラトニックは存在しないと思ってます。ましてや、どちらか一方にでも好意があるのなら尚更です。
私なら主人には会うのをやめてもらいます。
友達だからといわれてもやましくないと言われても、好意を持っていたのが過去のことだとしてもです。
1度好意を持った人をなんの下心もなく見れるとは思わないからです。
ご主人が話を聞いてくれないのなら
相手の女性と連絡を取って直接話をします。
プラトニックだかなんだか知らないけど
そんなこと許してしまったら
これから先やりたい放題だと思いますよ。
-
ポチ子
好意は、持ったままです。彼の中で一番のままです。
ただ子どもが出来て必死で私と子どもを守り愛す事を覚悟したようです。
ですが、友達と割り切ったつもりで、これからも会い続ける事を正当化したようです。
行き着いた先がプラトニックだったようです。
多分会うのをやめて欲しいと話すのは、離婚の覚悟決めて賭けでいうしかありません。- 11月19日
-
退会ユーザー
私は、ポチ子さんのご主人を
【子供ができて必死で妻と子どもを守り愛すことを覚悟した人】には思えません。
家庭を守るかくごをし、
結婚して一家の主人になった人は
友達と割り切ったとしても
女の人と平気で会い続けたりはしないからです。
それに、離婚に怯えて
ご主人の要望を全て受け入れて生活していくのはとても辛いし惨めな気がします。
私なら、主人のそういう思いをくみ取ったら
身を引きます。- 11月20日

みーにゃ
プラトニックな方が嫌ですね。
なのでその事実を知った事を話して、それでも旦那が自分を正当化するような事ばかり言うなら離婚です。
身体の関係も絶対無理ですが、まだその方が本能的な欲求だと理由をつけやすいけど、
精神的な結びつきだと、いつも頭の中で自分はその女より下の2番目かそれ以下。
馬鹿にされてる気しかしないです。
子供ができたからあなたやお腹の子供を愛そうと努力している…
そんなの旦那さん自身が、自分は常識的な人間だと思いたい為の行動にしか思えません。
本当に愛すると決めたなら、旦那さん自身どんなに辛かろうとも、その相手との連絡は一切断つ覚悟を持つべきじゃないですか?
考えが甘いです。
そんな上辺だけの覚悟とやらに人生狂わされても良いんですか?
いまは子供も生まれる前で旦那さんの事が大好きでどうしようもなくて、その人との子供も授かって、もしかしたらこれを機に旦那の心も私の方に向くんじゃ?
て恋人の延長のような気持ちかもしれませんが、
子供が生まれたら多少なりとも考えが変わると思いますよ!
ポチ子さん自身に今までできた事のない、命をかけて守るべきものができたら、
そんな他所の女に目を向けてる旦那、殺意が沸くと思います。。
こっちは必死に子供を育ててるのに、お前は前の女が忘れられないだのなんだの何言ってんだよ!
て冷めてくると思います。
女性は子供を産んだら強くなれますよ(^^)
旦那さんがその後も変わらないようなら捨てる覚悟ができると思います。
-
ポチ子
そうですね…生まれてみないとわかりませんね、、それまで私の体が持つか…切迫とか色々不安です。元々昔、うつやボーダーラインを持って居たので…それが再発しかけてて、義母にたいしてガルガルがすでにはじまっていて、義母にトラウマがあり顔見るのも辛い状態で…
この爆弾二つ抱えて、日々な過度のストレスで、子どもへの悪影響がこわいです。- 11月19日

みは
うち逆の立場です(´・ω・`)
どうしても隠しきれなくて、結婚決まってから実は忘れられない相手がいることを告白しました。
夫は悩んだみたいですがそれでも結婚したいと言ってくれて結婚しました。
結婚8年目ですが、他にも理由はありましたが、夫のことは好きでもどうしても夫の子供がほしいと思えなくて。
叶わなかった相手の子供は若い頃からあんなにほしかったのに。
ずっと子供作らずでしたが、年齢的にさすがにそろそろと思って現在妊娠中です。
妊娠したらあらためて夫の優しさに気づいて、夫と結婚したことは後悔してません。
ポチ子さんの旦那さんも子供が生まれたらまた違う気持ちになるかも…?
ただこれだけは言えます。
手に入らなかったものはいつでも一番魅力的なんです(´-ω-`)
思い出って美化されますしね。
-
なな
旦那様が優しい方でよかったですね
結婚に対して責任感を持っての行動とは思えないし、思い出が美化されるって旦那様を1番に出来ない、ただの言い訳にしかならないと思うし、お子さん作った理由が年齢的な理由だけでしかもしなかったとしたら旦那様がすごく可哀想だなと思いました。
人それぞれ生き方があると思うので別にいいとは思いますが、私ならすべて墓場まで持っていってほしいです- 11月19日
-
みは
いや、うちは旦那もいらない派だったので(^^;
『他にも理由ある』って書きましたが(^^;- 11月19日

退会ユーザー
これから奥さんと子供を愛す守り抜くとか言っている人ならばこの話を旦那様にしてみたとして、会うのをやめてほしいと言ったら離婚。になるかもしれないのはおかしくないですか?
その時点で優先しているのは自分の気持ち優先、相手の女性との時間を優先しているようにしか感じません。
ポチ子さんが旦那様が好きで一緒にいたいなら話すべきかなと思います。
子供が生まれて育児大変でイライラが多い時にその女性に会ってくる〜という時間、嫌じゃないですか?
友達とか言いますけど奥様が嫌だと感じた時点で、守り愛すなら会うのをやめてほしいと言った方がいいと思います。
プラトニックというのは旦那さん本人からきいたんですか?
ラインをみたとかなら
もしバレたときの言い訳をふたりで考えていたというふうにしか感じません😭
プラトニックについてよくわかりませんが。
すみません。
-
ポチ子
私の予想なので、もしかしたら違うのかもしれません。あまりの気持ちの大きさなので、自信がないんです。前の彼ならキレて終わります。変わったのであれば、望みはありますが、本気のかけです。
前々から好きだったのは、気付いてました。プラトニックは、今まで旦那を見てきた行動、言動(ライン)、と今回久々に見たラインです。未練と好きな気持ちを断ち切れなかったものから。まさにプラトニックに行き着いた時の会話でした。
相手の女性は、乗り越えて彼は変わったと言ってました。
でも確実に、お互い今の婚約者、妻、との関係は、壊すつもりはない。お互い幸せになろうと約束したようです。女性の方から聞きました。
プラトニックしかもうないと旦那は思った感じです。そしたら、これからも一緒飲んだり会えると。それを、女性も会い続けたいから、それを乗り越えたと都合の良い?解釈をして、友達になれたと正当化した感じです。
あくまで私の主観ですが、間違いありません。
あと、バレたら口裏合わせとかは、ないと思います。二人とも正当化を無意識にやり、本当に友達と思たと思ってますから。- 11月19日

たつや
他の人を好きな旦那さんと一緒にいるの辛くありませんか??
もし、その女性が婚約解消してフリーになったら、結婚後離婚したら、その女性を守りたい!と旦那さんが思うかもしれませんよ。
そこで、離婚して欲しい!と言われたら、、、。
プラトニックでもそこまで気持ちが相手の女性にいっているなら浮気です。
浮気されたら、私なら離婚します。
しかも、友達として会い続けるって、、、旦那さん、自分の事しか考えてないですよね。
そんな気持ちで結婚して子供作るな!!!と思ってしまいました。
-
ポチ子
辛過ぎて感覚が鈍感になってます。
その女性は、元々結婚願望の無い人なので、婚約したという事は、そんな簡単には、解消しないと思います。
おっしゃる通りです。でも旦那なりに苦しんで踠いて出した彼なりの誠意でもあります。
旦那の叶わぬ恋と今目の前の私を愛そうと向き合ってたんだと思います、彼なりに。- 11月19日
-
たつや
愛そうと思うなら、今後友達としてその女性と付き合っていく事も辞めてくれると思います。
- 11月19日
-
ポチ子
二人の中では、友達になれたから、やましく無いから合わなくする理由がない様です。
- 11月19日
-
たつや
友達になれたとしても、奥さんの気持ちを1番に考えてくれていたら会わないと思います。
- 11月19日
-
ポチ子
旦那の方は、私の状況しりませんから。
女性の方しか。しかも女性の方は、私がどうなろうと知ったこっちゃ無い感じなので。
なので、友達として割り切った、友達なのになぜあっちゃダメなの?ってなります。多分。純粋にそう考えるので、通じないと思います。- 11月19日
-
たつや
女性も自分の事を大事に思ってくれている男性を側に置いておきたいと言う気持ちがあるのかもしれませんね。
寂しくなったり、愚痴を言いたくなった時にきっと優しくしてくれるから。
旦那さんが、ポチ子さんの状況を知る、知らない関係なく奥さんの事を思うなら会わないと思います。- 11月19日

退会ユーザー
体だけの関係より、プラトニックな関係の方が私は無理です。
夫は妊娠中から最近まで何度か体だけの関係の遊びをしてた事があります。それもまぁ知った時はショックでしたが、遊ぶのは私が実家に居る時だけなど常に私や子供との時間優先だし、相手の女(毎回女が違います)に気持ちはなく私の事を1番愛してる自信があったので、目を瞑りました。
でも、プラトニックな関係だと、常に夫の気持ちはその女性の所にありますよね。相手の女性とセックスしないなら、自分とセックスしてる時とかにもその女性の事考えてたりするのかな?なんて思ったら無理です。
それに、会い続けるならいつかプラトニックな関係にも限界がきて男女の中になると思いますよ。
ポチ子さんも今は別れるのがツラいとの事ですし、お子さんが産まれるまでとりあえずこのまま様子見てみる事もアリですが…耐えられますか?
-
ポチ子
女性にも婚約者がいるので、お互いの家族や彼との関係を壊さず進み、お互い幸せになろうと約束したそうです。なので、そう簡単に肉体関係まで及ばないかと思います。精神の結びつきのが強いですからね。
耐えるつもりですが、話し合うか、このまま知らないふりをするか、どれが正しい選択か考え中です。- 11月19日
-
退会ユーザー
私の女友達にも婚約者がいるにも関わらず、既婚者の元彼と連絡取ったり会ったりしてる子がいました。元彼も家庭を壊すつもりは無いと会ってるだけでしたが、友達が結婚した後夫婦間が上手く行かず、ご主人ともセックスレスになり、結局その元彼を求めて不倫になりました。
精神の結びつきが強いからこそ、一方が壊れた時に共倒れになるんですよ。
私も夫が大好きなので、離れたく無い気持ちは良く分かります。私自身夫が他の女と関係持ったと知った時は最初は見過ごそうと思ったけど、結局そんなのは無理で発狂して自殺未遂もしました。
夫の眼の前で壁に何度も頭打ち付けながら、お願いだから離れないでと泣き喚きました。
夫の心は離れてないと分かっていてもそれ位不安や悲しみで押し潰されるんです。
その夫の気持ちすら私に無いと分かったら、本当に耐えられないと思います。
私に気持ちの無い夫なんて、いくら優しくても子供を愛してくれていても私にとっては抜け殻みたいなものです。- 11月19日

みぃ
別れるのが1番辛いとありましたが、この先旦那さんがその人に会いに行ったり、電話で話したりする事を知っても自分の精神面を保てれますか?
いつか答えを出さないといけない日がくるような気がします。
どのように転ぶかわかりませんが、ポチ子さんにはずっとお子さんがいます!!
その事を忘れず頑張って下さい。
ごめんなさい、回答になってないですが自分も昔同じ状況があったので、書かせていただきました。
-
ポチ子
どこまで耐えれるか、または、とうけいれるか、どうすればベストか考え中です。
ありがとうございます。正直まだ昨夜の事で、子どもの事まで考えれていません。もっと正気を取り戻さないといけませんね。- 11月19日

★JilLE★
どんだけ愛してても、一方通行なら辛いし寂しいなぁ。
果たしてその状況になっても夫と別れず、一方的な愛を押し付けるのが彼の為なのか。
自分の為になってるのか。
子供の為になっているのか。
彼のためと考えるなら、慰謝料いただいて、身を引きます( ̄-  ̄ )
-
ポチ子
慰謝料とかどうでも良いんです。
お互い、相手が居て、その人と幸せになろうと約束したそうです。旦那の方が想いは強く、その想いに女性は救われてる感じなようです。
まだびっくりし過ぎで、考えれるまで回復出来てません。- 11月19日

Y
なんだか辛いですね…😔
ポチ子さんとこれから産まれてくる子供さんを愛すと決め、友達とゆう言葉を使いこれからも会い続ける…。失礼ですがポチ子さん達のことを考えてるように見せて何も考えてませんよね。自分たちの関係を一番に考え自分が好きなのはその女性だ。と言ってるようなもんですね。
私なら耐えれません…
ポチ子さんがどうしてもどうしても離婚を考えてないのであれば、これから何が何でも隠してもらうことが一番ではないですか?会う時ももちろんラインも絶対見れないように、その関係が終わらないのであれば徹底的に隠して行動してもらうしかないかと…
もちろん家庭内に絶対持ち込まず話にも出さない、ポチ子さんとお子さんを愛すと決めたなら表向きだけでもそれを全力で頑張ってほしい。と、話すことも一つの策かと…
でも、そうするにあたっても相当覚悟が必要ですよ。今会ってるかもしれない。あの2人はどうなってるのか?私なら常にこのことがぐるぐる頭の中にある気がします…😔
でも我が子が生まれると変わってくれるかも…とゆう希望も持っててもいいかと…
-
ポチ子
今がその状態です。いつ会ってるか、連絡ラインとってるか、わからない状態です。でもショックが大き過ぎて呆然としてます。鈍感になってます。
そうですよね、やはり産まれるまでとりあえず保留ですかね…- 11月19日

ゆん
なんだか今の私に似てるのでコメント残します。
昨夜、旦那のパソコンでyoutubeを見ようと起動させたところ、携帯で登録してるFacebookとは別のFacebookページがトップにありました。
開いてみると、元カノにメッセージを送っていました。
生きてる?wwと。
相手からの返事はありません。
とりあえず旦那は仕事で留守だったので、無の感情のまま元カノに私からメッセージ送りました。
今後、うちの人からの連絡に何かしらのアクションを起こしたら法的手段を使って慰謝料を請求すると。
なのでこのまま無視し続けて下さいと警告しました。
そしてページを削除しました。
旦那にLINEで言うと、ごめん。とだけ。来ました。
帰宅した旦那に問い詰めると、好きではないけど今何してるか気になって…と。
実は以前にもこの元カノで揉めたんです。
付き合っていた頃、向こうからのLINEや電話に旦那が対応していたのを知り、縁を切るLINEを送信と同時にLINEとFacebookでブロックさせたんです。
それから1年以上経っての昨夜の出来事…
頭の整理が出来ていません。
1度そこまで身辺整理をさせたのに、その女に連絡したいがためにコソコソとFacebookを新たに作っていたんです。
女として完敗ですよね。
けど話し合って許す事にはしました。
すごく反省したように見えた事、
謝ってくれた事、
息子にばかり構う私に寂しさを覚えた事が伝わって来たので。
ここまで女としてバカにされてるのに、
同じことを繰り返しされ傷付いたのに、
また許してしまいました。
離婚とか、慰謝料とか、
そーいうのじゃないんです。
とにかく裏切られても一緒に居たくて。
この元カノの事以外では責めようのないほど優しくて真面目な旦那なんです。
周りから見ればバカで惨めな女です。
けど、離れる選択肢が私に中にないんです。
息子の為にはどうしたらいいのか。
散々悩みました。
けど、引くほどの寂しがりやの旦那に寂しい思いをさせた自分も悪いと今回は自分を見つめ直して我慢する事にしました。
寂しがりや。これも私が自分を慰めるために自分に言い聞かせている言葉かもしれません。
本当は、プラトニックラブなのかもしれません。
けと、それでも離れたくないんです。
なんのアドバイスにもなってなくてごめんなさい。

ミンミ
人間は二人同時に愛せませんよ。
愛する努力って言っても頭の中ではずっとその方を想い続けてるでしょうね。
叶わない恋ほど燃えるものはありませんし、相手の方に婚約者がいるとのことなのでなおさらですね。でも、案外女性は現実主義なので、もし旦那さんがどうしても我慢できなくなって、全てを捨てて、その方と一緒になろうといい出したら、その方は引くと思いますけどね。
恋に恋してるって感じですね。
結婚する前に頑張るだけ頑張って一緒になれない運命で、あなたと出会って結婚を決意したなら、その想いは墓場まで持っていく決意でいなければ、男じゃないです。

ストロベリー
友達と正当化してるだけのような気がします。
本当にポチ子さんのことを大切に思うなら会うのを辞めるはずだと思うのですが(>_<)
覚悟すると言うなら会うのを辞めるべきなのに、会うのを辞めないってことは本当に覚悟をしたとは言えない気が、、、
それで会い続けて、肉体関係にならない保証はない気がします。
ここは、話し合って、会わない約束をされた方が良いかと思います(>_<)

こゆきゆき
すごく苦しいですね。想像しただけで涙が出ます。
プラトニックだから余計に辛いです。それほど相手のことを愛してるってことですよね。
私はこれから先も身体の関係ナシでもその女性と会い続けるのであれば、離婚します。
主人が自分や子どものことをいくら大切にしてくれても愛してくれても、ずっとずっと苦しい思いを抱えて生きていかないといけないからです。
主人のことを大好きだからこそ、愛してるからこそ、自分以外にもそういう相手がいると思うだけで、苦しくて気がおかしくなると思います。
ポチ子
プラトニックの場合、慰謝料は、取れない確率の方が高いようです。
旦那は、家庭を壊すどころか守る気でいるようです。愛の言葉も沢山くれ、すごく大切にしてくれて居ます。
女性の方は、婚約者が居て、旦那とは、お互い幸せになろうと話したそうです。友達で疚しいことは、一切無いから会い続ける、止める権利は、ない。と言ってます。
因みにこの女性は、旦那と共通の知り合いで、旦那が私の前から好きで未練を断ち切れないままだった相手です、