※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子どもが鼻詰まりで眠れず、夜泣きもあります。昼寝もせず、熱も38.5℃。昼寝させるか、早めに夜寝かせるか悩んでいます。

子どもが鼻詰まって寝れなくて、
夜も夜泣きもあって合計で4-5時間しか寝れてなくて、昼寝もしてくれません、、、
熱も38.5あります。
めちゃくちゃ眠くて寝かしつけようとすると白目むいて今にも寝そうなのに、鼻が詰まって寝付けなくて泣いて起きちゃいます。
自分で寝室から出てってしまいました。
今1人で遊んでますが、なんとか昼寝させたほうがいいですよね?
それかこのまま起きてて夜寝かせるのを早めにするか、、、
みなさんならどうしますか?

コメント

ちょこ

お薬は病院で処方されて飲んでますよね☺️?
鼻詰まっているなら
よくドラッグストアとかで買える鼻水吸うやつで私は吸ってます。
起きて遊んでいるなら機嫌とか悪くないなら遊ばせておきます☺️

はじめてのママリ🔰

小児科などに行けるのであれば鼻水吸ってもらいに連れて行きます、、自分で家で吸引するよりめちゃくちゃよく取ってもらえるので、、機嫌よく遊べているならそのまま様子見て早く寝かしますかね💦
お母さんも熟睡できてないですよね🥲お大事に💦

まめこ

ヴェボラップ、うちの子達はよく効きます😣
お昼寝はまた寝てくれそうな時でいいと思います。

リッ!

鼻詰まって寝づらそうな時は頭高めにするとうちの子の場合寝てくれたりします!!

みち

お熱もあるのでまずは病院で処方された薬を飲んで、鼻水吸うやつで小まめに吸います。
夜などまとめて寝るときに、まめこさんと同様ヴェボラップを塗るとだいぶ楽そうです。

薬は早めにもらったほうが長引かないと思います!

mn

耳鼻科へ行って鼻吸ってもらいます!
嫌がると思いますが、家でもこまめに吸います🥺

はる

鼻吸い器はちぼじです!!めちゃくちゃよく取れますよ。
寝れないなら無理に寝かせなくてもいいと思いますけど...
私なら熱あるし市販のシロップ飲ませて寝かせますね。

あむあむ

寝かしつけ、ママが大丈夫なら寝入るまで抱っこしてあげると寝付きやすいです。枕高くしてあげるだけでも多少鼻づまり効きます。

あや

みなさんコメントありがとうございます!!
結局お昼寝は一睡もしませんでした💦
ソファーで抱っこしても無理でした💦
みなさんのコメントをみて、ヴェボラップ買って、枕を高くしました!!効いているのか、おかげで今さほどグズらずに寝てくれました😭💞
ありがとうございました🙇‍♀✨