※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月になります。一歳になるのと同時に仕事に復帰するので、1…

もうすぐ9ヶ月になります。
一歳になるのと同時に仕事に復帰するので、11ヶ月頃から慣らし保育が始まる予定です。
ですがまだ夜間授乳を2.3回くらいしています…😖
夜中は2時間おき、朝方は1時間おきに起きてしまいます。
そろそろ3回食にしようと思っているのですが夜間断乳は3回ともしっかり食べれるようになってからでも大丈夫でしょうか…?
夜間断乳に成功された方たちの回答を見ると3日ほどで成功できている方が多かったのですが、もしなかなか成功できず保育園に入るまでに間に合わなかったら大変ですよね😞
仕事に復帰してからの夜泣きは私も大変ですが、保育園に通う子供も大変だと思うのでできれば保育園に入る頃には夜通し寝てもらえるようにしたいと思っています。
夜間断乳に成功した方でいつ頃から初めて何日くらいで成功したか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳した1人目(平均体重)は8ヶ月で3日で成功しました。
体重少なめだった2人目、3人目は断乳せず飲みたいだけ飲ませて、8-9ヶ月ごろは2時間おきくらいで添い乳してましたが10ヶ月すぎてから夜1回になり何もせず1週間くらいで夜間卒乳しました。