はじめてのママリ🔰
3歳からぐっと楽になりますよ😊イヤイヤ期も終わって自分のことを自分でするようになるので🍀
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌
上の子は、2歳前後がしんどかったです。下の子生まれたからかもしれませんが、結構激しかったです😂
(๑•ω•๑)✧
それまでが大変過ぎたという意味で6ヶ月でグッと楽にはなりましたが、今も自分のことや家事は本当最低限です😂
階段をひとりで上り下りしたり普通のブランコに乗れるようになってからは身体的に楽になりました!2歳頃かなと思います。
はじめてのママリ🔰
睡眠問題&自我の目覚めと喋れないイライラでキー!!てなる時期が苦手なので生後半年〜1歳(歩き出すまで)が一番苦手だったかもです
2歳のイヤイヤはハイハイ噂のイヤイヤね!!って感じで心挫けたのは1〜2回だった気がします(大変は大変ですが)
3歳は3歳で意思疎通が出来るからこそ、こちらが怒鳴ってしまうことも増えてしまってちょっとしんどかったです
0歳と3歳がキツかった、体調面含めると0歳育児が一番好きではなかったかもしれません
rin
1歳半くらいから3歳手前までが大変でした😂
外に出ればあっちこっち行くから目が離せないし、
遊びに出掛けても帰りたくなくて泣いたり暴れたりするし、
人見知り場所見知りも激しかったので何かとギャン泣きするし…
更に2歳後半はイヤイヤ期のピークと赤ちゃん返りが重なってしんどかったです!
楽になったのは3歳越えてからです☺️
買い物も外食も病院受診もお利口さんにしてるし、
公園から帰るよー!って言ったら嫌がりながらもすぐ帰れるし、
どこに出掛けても楽しめるようになりました。
喋れるようになった分イライラすることは沢山ありますが、ハラハラすることは無くなりました!
コメント