※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬(ドゥーテスト)について、濃さと排卵の関係について知りたいです。陽性でも排卵前、陰性でも排卵済みなど、個人差があるか教えてください。

排卵検査薬(ドゥーテスト)についてです。

個人差あると思うのですが、
みなさんはどれくらいの濃さのとき排卵してるなってかんじですか?
陽性でもすでに排卵済み、または陰性でもまだ排卵前など、色々知りたいです🙏

コメント

nozomi

かなり左の方が濃くなっていて、なおかつ排卵痛やのびおりもあったら、その日の夜中か次の日に排卵してることが多いです^ ^
次の日の日中とかに検査薬したら陰性に変わってるので☺️

• ままり

ままり

なるほど!ありがとうございます🙏✨
    ちなみにその次の日の陰性の濃さは明らかに基準線より薄かったですか?

ほんのわずかだけ判定線の方が薄く見えるのでも陰性なのでしょうか?

• 5月12日
  • nozomi

nozomi

わかりやすく写真載せますね^ ^
    下から2番目が排卵痛があった次の日の朝です!
    明らかにだとは思います😊

はい、基準線より少しでも薄ければ陰性ですよ✨

• 5月12日
  • nozomi

nozomi

この写真の1番上のやつでも陰性です^ ^

• 5月12日
  • ままり

ままり

わー!🥺写真ありがとうございます🙏✨
    陰性でも排卵前という方もいると聞いてちょっと心配になってまして😅
    個人差あるとはいえどうしても期待したりそわそわしたりで💦お話聞いていただきありがとうございました😆

• 5月12日
  • nozomi

nozomi

めっちゃいきなり陽性になった経験もありますし、今回は陽性が丸2日間も続いてすごくわかりにくかったですよ😭

ほんまそわそわしますよねー💦
    ちなみにいつが排卵したかも?の日ですか^ ^?

• 5月12日
  • ままり

ままり

その月によってバラバラなのですね💦
    一応10日の午前11時ごろに若干判定の方が薄いかな?くらいの陰性で、タイミングは8日の夜に取っています😫そのあと10日の午後3時、11日の朝とどんどん薄くなっていきました。

検査薬しすぎるとお互い気になりすぎちゃうので、排卵日かな?というのはおりものだけで判断しちゃいました😭

• 5月12日
  • nozomi

nozomi

検査薬やらおりものやら排卵痛やら、いろいろ判断要素はありますが、結局は病院で診てもらわないと正確なんはわからないと聞いたことあります😭
    検査薬がちゃんと陽性から陰性になってたのにまだ排卵前だったとかもあります💦

時期的にわたしとほぼ同じなので、今月末ドキドキですね^ ^

• 5月12日
  • ままり

ままり

なるほどー😱💦たくさん判断材料あっても一番はやはり病院なのですね💦あさひさんはけっこう病院でみてもらってますか?

お互いあかちゃん来てくれるとうれしいですね🤗💓💓

• 5月12日
  • nozomi

nozomi

2人目の時にがっつり妊活して、病院で卵胞チェックをしてもらってましたよー(о´∀`о)

2週間後たのしみですね♡

• 5月12日
  • ままり

ままり

そうだったのですね😆たくさん参考になるお話ありがとうございました🤗💓楽しみながら待ちましょう😍😍😍

• 5月12日