※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
その他の疑問

普通の時はおっぱいがキューっとなって母乳がシャワーのようにいっぱい…

普通の時はおっぱいがキューっとなって母乳がシャワーのようにいっぱい出ても飲んでくれるんですけど、夜中必ず一回は母乳が出すぎるとメチャクチャぎゃん泣きするんです😅
おっぱい近づけても泣きわめいたまんまくわえようとしないし、オムツかえてもだめで、何回も根気よくあげたら落ち着いて飲むんです❗
その時は私もギャーってなりそうになりながらあげてます😁
なんなんですかね?

コメント

❤︎男女ママ♡

うちは毎回出すぎて溺れて泣いてます

なので絞ってからあげてますよ
飲むのが追いつかなく苦しいんだと思います
かわいそうですよね

• はるか

はるか

苦しそうですよね😵
    絞るのは搾乳器ですか?

• 11月19日
fronta96

うちも第一子の時は、おっぱいが出過ぎで、張りが強く、くわえづらくて怒ったり、毎回溺れて、途中から泣き出したりしてました。3ヶ月4ヶ月くらいから、片乳授乳にしたら、おっぱいも落ち着き、2人のペースがあってきました。まあ、だれでも2、3ヶ月は赤ちゃんの飲む量とおっぱいの量の調整がつかなくて、そのうち息があってくるのかなぁーと思います。ちなみに2人目は完母にせず、混合にしつつ、おっぱいが出過ぎないように調整してます。

• はるか

はるか

もう少しの辛抱ですかね⁉早く二人の息が合いたいです🙋
    みなさん色々考えてやってるんですね🎵参考になります❗

• 11月19日