※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が、自分の親より、義理両親になついてる方いますか?なんか悲しくありませんか?😖

子供が、
自分の親より、義理両親になついてる方いますか?
なんか悲しくありませんか?😖

コメント

ミニー

去年までは義実家に多く行ってたので義両親の方が懐いてました💡
(今は訳あって行ってません😅)
私は全然悲しくなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親の方がどちらかといえば多く会ってるのに
    義理父が年寄りで少し面白い部分もあるから懐いてるとかな?と思ってるのですが
    私の両親とこ行こうというと
    嫌と言うので悲しくて、

• 5月12日
  • ミニー

ミニー

遊び方とか分かってたりするとそっちに懐くかもですね🥺
    あとは、旦那さんがママリさんのご両親と仲良くないとかは無いですか?💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母も、懐いてほしいから
    いっぱい遊んでくれたりしてるんですけどね💦
    息子は向こうの義理母にも、好いてる訳ではないので多分義理父が面白いからかなと思ってます、、仲良くないとかはないですけど、嫁なので
    私は義理両親と関わることが多いです!

• 5月12日
  • ミニー

ミニー

子供なりに何か感じてるんですかね😣💦

• 5月12日
にゃにーママ🐰

お気持ちわかります😂
我が家は義両親が徒歩1分の所に住んでいること、実家の父が喘息持ちでコロナ以降年3回くらい会えてないことから、必然的に義実家との関係が強いです。

でも正直私は近くの義実家より、実家の方が気が休まるし、子ども達が義実家ばかりに懐くのも嫌ではないけど、なんか寂しいなって気持ちあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理両親の方が多く会ってるなら、仲良くても当たり前かな?と思えるのですが、
    私の両親の方がどちらかといえば多く会ってるのに、
    嫌がるから悲しくなってしまって💦
    確かに向こうの義理父は年寄りで子供っぽい感じで面白いし、いっぱい買い与えてくれるし両親仲良いいし好くのは分かるのですが😖

• 5月12日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

なるほど!
    実家の両親の方が会う頻度が多いのですね!

子どもとの相性や子ども自身の好み?とかあるかもしれませんが、何となくモヤッとしちゃう気持ちわかります😂

• 5月12日