※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつか
お出かけ

急な車拒否!今イヤイヤ期真っ只中で、結構壮絶な毎日です😅今のいちばん…

急な車拒否!
今イヤイヤ期真っ只中で、結構壮絶な毎日です😅
今のいちばんの悩みはGW中辺りから、急に車に乗るのを嫌がる様になりました。それまではドライブするー!とか、お出かけするよって言うとウキウキで付いてきたのに。。。
お菓子で釣ってかろうじて乗る時もありますが、それもダメな時があります!子供の好きな場所などに行くからと言って釣っても全然ダメで…。本当に困ってます😞外が嫌な訳ではなく、車には乗らず家の前で遊ぶとか…家から歩いてお散歩したがります。
何で嫌なの?と聞いてもブーブーやだ!ママとお散歩するの!とかで明確な理由は言ってくれません。
保育園まだの為、普段は基本2人で過ごしています。
車社会の地域に住んでる為、交通手段は車が必須です。
公園に行くのも買い物もいつもは車で行っていました。この状況が続くと…本当にどこにも行けない😣
イヤイヤ期でこうなっているのか…急に嫌になった原因も思い当たりません。同じ経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました😭
3歳半になった今はその頃がなつかしいです!!
保育園行くのに車なので、拒否されて無理矢理おさえつけてチャイルドシートに乗せて…ギャン泣きしながら保育園でめちゃくちゃ大変でした😂
休日は嫌がったら、私の膝の上に乗せて一緒にシートベルトはめてました。(旦那が運転)
一人で運転だと、とにかく無理矢理乗せるしかないし大変ですよね😭

• なつか

なつか

やっぱり有るんですねー😭
    どのくらいの期間拒否されましたか?本当に早くおさまってほしい…。
    来月、日程指定で市の歯科健診に行かなくてはいけないので…気が重いです😫歯科健診じたい、ギャン泣き確定なのに😞
    わかります!私も最悪、膝の上に乗せてシートベルトして行った事あります!大人と同じで、その時は喜んでましたが…今じゃぁそれも拒否しそう。。。

• 5月12日