コメント
T&Dmama✩.*˚
こんばんは🌙😃生後一ヶ月まで混合でやっていました!同じように母乳のあとミルク80足しても3時間空かないときよくありました😅💦
眠たいのに起きちゃってグズッてるのかもしれませんね(*^^*)私の時は気にせず、おっぱい吸わせちゃいました!それでもグズッたら、少な目にミルクあげて、吐き戻しがないか様子見ました☺2時間半とかだったら、いつも通りの量あげちゃってました(^^;
夜中寒くて起きるのも大変ですよね😭おっぱい吸うだけでも、赤ちゃん落ち着くかもしれないので大変ですけど、お互い頑張りましょうねー😆✨
you
私もその頃は混合でしたが、ミルクだけ飲ませても2時間位で起きてました💦
母乳よりミルクの方が腹持ちがいいって聞くのになんで(・・;)?と思ってましたよ〜
今は母乳のみで、約3時間毎に起きるので授乳してます^_^;
お互い頑張りましょうね〜❣️
-
missbunny_0917
お返事ありがとうございます😆💕✨私も完母を、目指してるのですが中々です……(゜ロ゜;
まだ、夜はミルクを足さないとグズグズしちゃって。。。。
完母にこだわっちゃってる時分がいるんですよね……💧💧
母乳だけでも3時間、持たないし……優しいお言葉うれしいです❤お互い頑張りましょーーー❗❗❗❗- 11月19日
∞こつぶ∞
こんばんは✨私も今授乳終わりました!
夜中の授乳しんどいですよねー😱💦
お疲れ様です😆
お腹がすいたのかもしれないですけど、もしかしたら乾燥して喉が渇いたのかもしれないですし目が覚めて甘えたくなっちゃったのかもしれないですね☺💓
眠たくてしんどいですがお互い頑張りましょう✨✨
-
お返事ありがとうございます😆💕✨みんな朝方に一緒に授乳してると思うと元気になります❤
そっかー!乾燥して喉が乾いてるとかも、あるんですね。
目が覚めて甘えたくなっちゃった、なんて考える余裕がわたしにも早くほしいですーーー(笑)
優しいお言葉ありがとうございました😆💕✨
お互い、頑張りましょうね❗❗❗❗- 11月19日
うわーー❤長文返信、ありがとうございます😆💕✨
ほんと……寒いときの授乳……辛いですよね。。。。
でも、赤ちゃん暖かいですよね(笑)
そうなんです……ミルクは腹持ちが良いって聞いてるのに全然じゃん💢って思って……。
でも、PERRYさんの赤ちゃんだって人間なんだから~~の言葉にかなり救われました❗
人間ですもんね❗❗ましてや、赤ちゃんは泣くことしか出来ないですもんね……。
そーなんです💧💧指しゃぶに手のひらごとしゃぶります(笑)
ほんとに今は切実に夜、寝てくれるのを期待したいです……(笑)
こんな遅くにしかも、優しい返信……癒されます。ありがとうございます😆💕✨
眠たいのかなーと思って抱っこであやしてたんですけど泣いてグズグズな上に、指をチュパチュパし始めたのでお腹すいたのか?と思ったんですけど……ミルク飲んでからは2時間もたってないし……(゜ロ゜;
励ましていただきありがとうございました(*^^*)❤
寒いけど……やるしかないですもんね❗❗❗❗
T&Dmama✩.*˚
私もちょうど授乳の時間で起きてました😍寒くてなかなか布団から出られず…これからもっと寒くなると思うと、憂鬱です…( ;∀;)笑。
「ミルクは3時間空けること」ってよく言われるので、2時間とかでグズられると、こんなに飲んで大丈夫かな?って不安になりますよね( ;∀;)私もなんで寝てくれないのー飲みすぎだよーって嘆いてたときありました😭その時母に「赤ちゃんだって人間だから、たくさん飲んでもお腹空くときあるよ~眠たくないときもあれば、なんか嫌で泣くときもあるんだよ~」みたいなこと言われて、大人でも日によってたくさん食べたり寝たり、逆もあるわけだから赤ちゃんも同じか~って思えるようになりました(*´ー`*)それでも寝ないときはイライラしちゃうときありましたけど、私たちも人間ですしね😁✨
話それますけど、もう指しゃぶりするなんて成長早いですね!うちの息子は二ヶ月過ぎてからでした😃✨それだけ成長早いなら、夜いい子にまとまって寝てくれる日も近いかもしれませんね(*´ー`*)
下に返信、しちゃいましたー💧💧気付きますかね(゜ロ゜;
T&Dmama✩.*˚
返信見ましたー😌✨グットアンサーもありがとうございます( ;∀;)❤
本当初めてだしうまくいかないことだらけですが、今でも「赤ちゃんも人間!人間!」って言い聞かせて、しょうがないか~って気楽な気持ちでやってます(*´ー`*)あとは私はアテレコよくします😁赤ちゃんがギャン泣きしたら、心の中で「おかさーん、どこなの?だっこしてー寂しいよー」みたいに…自分の勝手な解釈で(笑)そうするとなんだか愛しくてギャン泣きしてても、ほほえましくなりました(笑)
手のひらもしゃぶるんですか‼‼早いですー‼‼✨かわいいですよね(*´∀`)♪少しずつ寝てくれるようになるといいですね😃息子は指しゃぶりが始まってまもなく、突然グッスリ寝るようになりました…二ヶ月ちょっとだったかな?
返信ありがとうございました☺長々失礼しました♥
こちらこそ❤素敵な返信、ありがとうございました😆💕✨
かなり、元気になりました(笑)
PERRYさんも2ヶ月の息子さんがいるとは思えないぐらいベテランママ感が半端ないですね❤❤❤尊敬します❗❗❗❗
アテレコーー!
私も今度からやってみようかな(笑)
指しゃぶり、早いですよねー(笑)まだ、しゃぶらなくて良いのに……(笑)
私の息子も早く寝てくれるようになりますように(笑)