コメント
ママり
私も無理です😂
息子はいませんが、もしセミとかカブトムシとか捕まえにいきたいって言われてもほんとに無理です😂
ぽん
同じです!!!うねうねした虫が無理すぎます。
嫌いすぎて夢に出てきたりします😭😂
公園に行くときも上からぶら下がってたり、道を歩いてたりするヤツに遭遇すると悲鳴もんです。。
桜の木のある公園は避けたり、虫食いの多い葉っぱの近くには寄らなかったり、、虫って打つだけで絵文字が出てくるのも嫌です😂笑
我が子が虫好きにならないことを願ってます。
-
ママリ
夢にまで出てくるって凄いです😭
めちゃくちゃ分かりすぎます💦うねうねした虫気持ち悪いですよね😭- 5月12日
ノア
私もほうれん草とか葉物洗う時は常に身構えてます😂
前に頂き物で葉物野菜を沢山貰った時カタツムリいて丸ごと捨てました(笑)😂クモとかもお家にでたら叫びながら掃除機でうおーーーーって言いながら吸ってます(笑)
-
ママリ
無農薬だったり、野菜直売所とかのものって良い野菜だからこそ虫いたりしますよね💦
葉物野菜はそういうのが嫌で普通のスーパーのものばかり買います💦カタツムリとかも無理ですーー!- 5月12日
★
私も同じくほんとに虫がダメです🥲最近息子は虫に興味が出てきて虫取りしたいと言い出しました🥲公園に虫が居たら、近づいちゃダメ!触っちゃダメ!ってつい言ってしまいます😭自然と触れ合って虫の観察とか大事なことかもしれないですがそれは夫に任せます(笑)季節的に虫が増えてきて外遊びが憂鬱です😂
-
ママリ
子供にとっては良い刺激になるんだろうけど、例えば虫を飼うとか言われても掃除するのはどうせ私になりそうだし、絶対それは阻止したいです!!笑😭
- 5月12日
ママリ
セミもカブトムシも無理です😱セミなんて夏にベランダにいるともう怖すぎて💦