子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めた際、コップ飲みの練習について成功例を知りたいです。現在はリッチェルのステップアップマグセットを使用しています。 コップマグについて 5ヶ月になって離乳食を始めました!! 同時に麦茶も与えるようになって、今はスプーンで上手に飲んでくれています。 色々調べてると、スパウトタイプ、ストロータイプを飛ばしてコップ飲みの練習をすると良いという事なのですが、成功された方いらっしゃいますか? ちなみに今持ってるのはリッチェルのステップアップマグセットです。 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 離乳食 マグ スパウト ストロー リッチェル スプーン 麦茶 aya(3歳4ヶ月) コメント ままり 娘はストロータイプからはじめてます! コップ飲みの練習はしてないです☺️ 後々コップ飲みは自然と身につくので! リッチェルなら、補助付きのマグないですかね😊? 5月12日 aya 補助付きコップあります!ただ上顎で結構押さないと出ない?みたいで、まだまだうちの子にはレベルが高いです😥 5月13日 ままり 吸えなくても、ママリさんが補助してやると出てくるのでそれを吸わせるんです😊 こんなのセットに入ってないですか😌? 5月13日 aya ご丁寧にありがとうございます! 補助付きのやつは入ってなかったので、購入検討してみます😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
補助付きコップあります!ただ上顎で結構押さないと出ない?みたいで、まだまだうちの子にはレベルが高いです😥
ままり
吸えなくても、ママリさんが補助してやると出てくるのでそれを吸わせるんです😊
こんなのセットに入ってないですか😌?
aya
ご丁寧にありがとうございます!
補助付きのやつは入ってなかったので、購入検討してみます😊