コメント

ままり
娘はストロータイプからはじめてます!
コップ飲みの練習はしてないです☺️
後々コップ飲みは自然と身につくので!
リッチェルなら、補助付きのマグないですかね😊?
ままり
娘はストロータイプからはじめてます!
コップ飲みの練習はしてないです☺️
後々コップ飲みは自然と身につくので!
リッチェルなら、補助付きのマグないですかね😊?
「スパウト」に関する質問
5ヶ月の赤ちゃんがいます。 離乳食は10日ほど前からはじめており、 口に何かを入れることには抵抗は全くないみたいです😊 哺乳瓶以外で飲み物をあげようと思うのですが、 コップやスパウト、ストローなど何からはじめてあ…
今8ヶ月の赤ちゃんで母乳からミルクに移行しようとして初めは1回200mlを何なく飲めていたので大丈夫かなと思っていたのですが、数日前に赤ちゃんが風邪(鼻水、痰)を引いてから次第に1日に1回もミルクを飲まなくなりました…
少しだけ吐き出させてください😭 今生後半年なのですが、同じ月齢の子は毎日何して過ごしてるんだろう、、と思いYouTubeで生後半年の赤ちゃんの1日!みたいな動画を見ました。 朝から赤ちゃんと遊んで、ママはイライラする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
補助付きコップあります!ただ上顎で結構押さないと出ない?みたいで、まだまだうちの子にはレベルが高いです😥
ままり
吸えなくても、ママリさんが補助してやると出てくるのでそれを吸わせるんです😊
こんなのセットに入ってないですか😌?
aya
ご丁寧にありがとうございます!
補助付きのやつは入ってなかったので、購入検討してみます😊