※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にカロナールを週2回程度飲んでいた方で、小学生のお子さんがいる方、特に障害がないか心配です。ADHDやASDに関する記事を見て不安になりました。現在1歳で問題はないが、将来のリスクが心配です。

妊娠中カロナールを週2くらいで飲んでいた方でそのお子さんが小学生くらいの方いらっしゃいますか?
その子は特に障害とかなく普通でしょうか?

カロナールは安全とのことで第二子妊娠中の頭痛の時にしょっちゅう飲んでいたのですが調べると最近ADHDやASDになりやすいという記事を見て不安になってきました💦

今一歳で特に問題などはないのですが、ADHDとかって大きくならないとわからないのかなと思い質問させていただきました。

コメント

あられちゃーーん

長男の時、インフルエンザにかかったのもあってカロナール飲んでましたが、そういう発達系の障害はありません!

次男の時は薬などは一切のんでませんが次男にはADHDがあります。

• ママリ

ママリ

そうなのですね。

お答えいただきありがとうございました🙇‍♀️

• 5月12日