※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園でオムツかぶれが増えて困っています。保育士に相談してもいいでしょうか?

保育園に行き出してオムツかぶれするようになりました。
一歳児動き回るしそれを何十人と見てる保育士さんは大変だと思うので言いにくくて、、、😅💦
これは保育士に伝えてもいいものなのでしょうか😓😅
大した質問じゃなくてすいません💦昨日までかぶれてなかったのに帰宅したらかぶれてることが多々ありまして😓💦

コメント

ぴよ

ちょうど時期的にも気温が上がっておむつの中が蒸れてかぶれやすくなる時期ですよね😌💦
今おむつかぶれがあります、様子見てください、と伝えたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😂それだと気にしてもらえますね😅ありがとうございます😭🤲🧡

• 5月12日
  • ぴよ

ぴよ

園によってはお薬塗ってくれるので、相談されるといいと思います☺️
    酷くなると排泄のたびに痛がるので、ワセリンを厚めに塗っておむつとの摩擦から保護してあげたり、できる時には優しく拭いてあげたりすると、いいと思います☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤いの見てるだけで痛そうで😅💦💦
    ご丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございます🙏💦

• 5月12日
mika

言った方がいいと思います( ˙˘˙ )♡

私ならその都度ワセリンも塗ってもらうように渡します✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ワセリンは塗ってもらえるか分かり合うらないので塗ってもらえそうか聞いてみます🥹

• 5月12日
  • mika

mika

もしダメなら家に居る時にワセリンをベタベタに塗ればだいぶ良くなります♡

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンが丁度つかってないのがあるので試して見ます😂💦ご丁寧にお返事くださりありがとうございました🥹🤲

• 5月12日
えまお

うちの子も、オムツを履いていた年齢の頃でかぶれたときは先生に伝えていました☺👍🏻
薬塗ってくれる園とそうではない園があるので確認して、塗ってくれる園ならオムツ交換の際にお渡ししたお薬を都度塗ってもらうと多少症状も和らぐと思いますよ👍🏻
塗ってくれない園なら、オムツ交換をやや多めに増やしてもらうなど工夫をしてもらったほうがいい気がします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🤔多分入園時にお薬は先生の指示書がないと無理みたいなことを言われてたので、オムツこまめに確認してもらうようにお願いしてみます🤔オムツ換えも大変かなぁ〜と思って言えてなかったのですが、伝えてみようと思います😂🥹
    アドバイスありがとうございました😊

• 5月12日
tamachiri

おむつ交換が極端に少なそうなら、預けてる間4回くらいは変えてほしいなどお伝えするといいかもしれませんね😊(2時間ごとくらいの間隔)
またオムツが小さかったりすると、尿量や便量によってはかなり不愉快感もあるかもしれないのでオムツサイズの見直しもおすすめします😊治りますように〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😂オムツ交換こまめな見てもらうの大変かなぁ〜と思ってて言えてなかったのですが、伝えみます🥹🙏💦
    アドバイスしてくださりありがとうございます😊

• 5月12日

言った方がいいですよー!
言いずらいなら連絡帳でも!
うちの園では薬も塗ってくれたし排便の度にお湯で流してくれてました(⑅•͈૦•͈⑅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日先生に伝えてきました!🥹
    アドバイスくださりありがとうございました😊

• 5月13日