※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

お子さんの目の腫れや赤みが気になりますね。目薬を使っているけど、効果が出ているか不安です。病院に再度受診した方が良いかもしれません。目やにも出てきた場合は要注意です。

お子さんが花粉症やアレルギーで目が赤く腫れたことある方!!
これって通常の腫れ方?というか、問題ないですか、、?
最初は瞼がちょっと赤いくらいで、幼稚園にものもらいだったら困るから病院言ってきて欲しいと言われ、お医者さんには去年もこの時期に受診してるから花粉症とかなにかのアレルギーだねって言われて目薬を出されました。
10日の夜から1日2回で目薬さしてます。
まだ目薬使い始めたばっかだしこれから効いてくるのかな?と思いつつも、どんどん酷くなってくので、これこのまま目薬さすだけでいいのかと不安です。
改めて病院連れていった方がいいですか?
昨日までは目やにも特になかったんですけど、今日の朝起きたら目やにも出てて💦
心配なので、わかる方教えてください😭

コメント

mama

私は動物アレルギーが原因で腫ることありますが、お嬢さんとは腫れ方がちょっと違いましたね💦
なんとなくですが、お嬢さんは目頭中心に腫れてますよね?🤔
私は目が全体にボーン!て感じで両目腫れました。

もし病院行ける状況なら、病院変えて受診すると安心かなーと思います。

• り

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!
    最初も、目頭の瞼が薄く赤くなってた感じで、それからどんどん腫れてきてしまって😭

やはり病院変えた方がいいですよね、、
    違う病院かかってみます😭
    ありがとうございます!!

• 5月12日
のん

虫に刺されたとかじゃないですか🙄⁉️
うちはアレルギーですが、目の腫れはこんな感じです☺️目が充血して周りが赤くなりますよ

• のん

のん

目がゴロゴロする感じがあるなら、ものもらいかなと🍀😌
    再受診されたほうがいいですよ

• 5月12日
  • り

わざわざお写真までありがとうございます😭
    虫刺されですか!
    確かに時期的に虫も出てきましたし、幼稚園でも外遊びたくさんしてるみたいなので可能性はありますよね😱
    再受診してみます🥲
    ありがとうございます!

• 5月12日
みわ30

花粉症でゴシゴシしても片方だけこんな感じになったことはないです。
うちの場合は両目とも腫れぼったくなって、充血もあります。 
右目を痒がってないなら…花粉症ではない気がしますが…

再受診したほうが良いと思います。

• り

やはり花粉症ぽくはないですか?🥲
    身内にも、花粉症なら片方だけ腫れるの変だよって言われて…
    私は花粉症で目が腫れる経験がないので実際どうなのかわからなくて😱
    なのでとても参考になりました!
    再受診してみます😭
    ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

腫れ方はものもらいっぽいですよね。
病院は眼科に行かれましたか?

• り

お医者さんにはものもらいではないよって言われたので安心してたのですが、目やにも出てきたしやっぱりものもらいっぽいですよね😞
    眼科に行きました!
    去年も同じ時期に同じ眼科に瞼が赤くなって受診してたので、同じ時期になるって事は花粉症かなって言われました😥

• 5月12日
り

みなさんご回答ありがとうございました!
先程違う眼科に受診したら、やはりものもらいでした😔
アレルギーの腫れがどういうものか分からず、病院受診したばっかなのに数日後にもう一度受診するのは過敏な親と思われてしまわないか迷っていたので、皆様のご意見大変助かりました😭
お陰様で、ちゃんとものもらいにきく薬も貰えました!
ありがとうございました🙏