※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
産婦人科・小児科

9ヶ月の子供が熱を出しています。尿路感染の可能性は低いが、CRP値がやや高いため再検査が必要です。食欲や機嫌は普通で心配は少ないですか?

9ヶ月の子供が昨日の夕方から熱を出して今も引きません😔

昨日→39.8℃まで上がる 
現在→38.0℃〜39.0℃を行ったり来たり

生後2ヶ月で尿路感染を起こしたことがあり、本日ちょうど尿路感染の定期検診がある日だったので診てもらいましたが、採尿がうまく出来ず血液検査とエコーのみしか出来ませんでした。エコーは問題なく尿路感染の可能性はないのではとの事でしたが、血液検査のCRPの値が発熱して2日目にしては少し高いかなと言われました、、
明日もう一度病院で尿検査をして結果を見ますが、
CRPの数値が高い時はどのような病気が考えられますか?😔
ちなみに、コロナとインフルは陰性でした。
保育園では特に流行ってる病気はありません。
熱はありますが、食欲もいつも通りで機嫌も特別悪い訳ではありません😭
↑この場合はそこまで心配する必要はないですかね、、不安でたまりません😞

コメント

みみ

突発性発疹とかじゃないですか?😭

• きーちゃん

きーちゃん

コメントありがとうございます❗️
    突発性発疹を多分まだ見たことなくて、でも今身体に薄らブツブツがあるのですがこれが突発性なんですかね😭😭

• 5月11日
みみ

熱が下がったたら人それぞれですが赤いブツブツが全体的にでます!!
食欲もあり水分も取れててちょっと元気あるようだしその月齢ならありえそうです👶