娘が風邪で夜中にひどい咳が続き、治療法に悩んでいます。医師はクループではないと言うが、改善策を知りたいそうです。
もうすぐ2歳半の娘、
少しでも風邪を貰うと夜中の咳がかなり酷く若干クループ?っぽい咳が長く続きます。
「えふん」「ケフン」みたいな咳です。
痰も日中から酷いのでそのせいもあるかとは思いますが、風邪の引き始め〜治るまでほぼ夜中じゅう続くので参ってます、、
本人は一応寝てる?ので泣いたりはあまりしないのですが、10秒に一回ペースで咳き込むので見てられないです。
咳止め痰切りの薬を服用中
部屋の湿度は60-80、ヴェポラップを胸足の裏に塗って就寝
すぐに体勢変えてしまいますが、頭は高くして寝てます。
お茶を飲ませようと起こしても頑なに飲まず、スポイトで1.2滴あげるのが限界。
鼻水吸入も死ぬほど嫌がって逆に泣いて寝れなくなるので、出来ても夜中に1.2回です。
小児科に行っても胸の音は悪くないからクループでは無いと言われ
ただ単に気管支が弱いのか、別の要因があるのか、、
ちなみにアレルギー検査では何も引っかからずでした。
正直、自分も気になって何回も起きてしまうし寝れないしでイライラしてしまって
イヤホン音量最大で頑張って寝ようとしちゃいます。しんどいです。
同じような症状があって改善された方、何が効果的だったか教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
違う小児科行ってみたらどうですか?
うちは子供2人とも風邪引いたらその日に風邪薬飲まさないとクループ+喘息になります💦
次の日にしよーとかするとその夜の咳はケンケンしちゃいます🥲
風邪のせいで突発的に喘息ってなるみたいなので水分補給、すぐに病院連れてく、をやってます😭
はじめてのママリ
小児科、耳鼻科色々はしごしたりもするんですけど中々、、😭
水分補給、親が言ってしっかりしてくれますか?
何かイヤイヤもあって自分の気分じゃないと全然飲まなかったりします。
甘いもの嫌いなのでジュースでも釣れないし、薬も嫌がるので困ってます😢さすがに薬は無理矢理飲ませますが
さっき咳き込みすぎて痰と夕飯吐いちゃって心配です、、
はじめてのママリ🔰
うちは病院変えたら喘息って言われました💦
水分補給、アクエリ系とかでもだめですか?😔
クループのくすりはもっとまずくて飲ませられないです😨
あらら〜吐いちゃったの辛かったですね😭
はじめてのママリ
そうなんですね、、
毎回小児科耳鼻科は3件くらい回るんですが、いずれも喘息とは言われません😢呼吸音がヒューヒュー言ったりは確かに無いからかもしれないです。
アクエリ系もダメです
お茶、牛乳、お水以外基本あんまり飲まなくて。
クループの薬、まずいんですね😂苦労が目に見えます
今もずーーっと咳してるので可哀想で可哀想で、、
お茶も拒否出し何にも出来ないのが余計しんどいです😭