妊娠後期のお腹の張りについて不安を感じています。先生に相談したところ、張りの頻度が少ないと驚かれました。エコーで問題なしとのことで安心しています。他の方はどれくらい張るのでしょうか?
妊娠後期って結構お腹張りますよね?😳
張る時は1時間に5.6回とか全然張りますし、ちょっと疲れてたりしたら3分起きとかに張ります!
3人目で皆そんな感じだったし大人しくしてればすぐ治るので特に気にしてはいなかったんですが、
先日の診察で先生に「お腹張る?」と聞かれてそれなり張りますと答えたら「でも1日4.5回とかでしょ?」と聞かれて4.5回はさすがに少な過ぎない?!ってびっくりしました😳
結局エコーで問題ないとの事で特に何もなしだったのですが、自分の思ってるこれは張りではないのかと不安になってきました😂皆さんどれくらい張りますか?
- はじめてのママリ🔰

ちゃむ
32週くらいから1日に4,5回張ることがあって、臨月くらいから1時間に複数回お腹張るようになりました!

やすこ♡元ブリアナ
私もそれくらい張って電話しましたが、出血ないなら大丈夫と言われました🤔
早めの前駆陣痛かなと思ってます🥺

nao
張りやすくて張り止めをもらってたんですが、先生には目安としてバスケットボールと言われてました。わたしは本当にバスケットボールぐらい張ることよくあって、妊娠に問題なかったですが、産まれるの早いのかなぁと思ったら、予想通り予定日10日前に産まれました。1人目なのに早かったです。

ユウ
長女は最後まで張るという感覚がわからなかったです笑
次女も1日4〜5回なんてあったかな?レベルです😅
今回は早くから張ってますが、全然問題なく育ってます🤣
個人差が大きいんでしょうね💦全然張らない私みたいなパターンもありますよ🤣
コメント