※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無知な質問で申し訳ないのですがお弁当について教えていただきたいです🙇…

無知な質問で申し訳ないのですが
お弁当について教えていただきたいです🙇‍♀️

今度遠足がありお弁当を持参するのですが、
前日から作り置きをする場合、

✔️お弁当箱には詰めずバラバラの器に入れておく
✔️冷めてから冷蔵庫に入れて保管
✔️ご飯もの、揚げ物は当日の朝つくる
✔️昨日作ったものはレンチンして加熱
→しっかり冷めてからお弁当箱に詰める
✔️当日に作ったものも全て冷めてから詰める

くらいしたら腐るのは防げますでしょうか?💦
完全に冷めてから家を出ることができるか不明ですが
保冷剤とかもお弁当の上に乗せて出ようかと思います。

コメント

zu

お弁当箱に詰めて当日レンチンして
予熱取れたらふてしてます!
別にしておくのはポテサラとか
レンチンしないのはカップに入れて
サランラップして予熱取れた時に入れてます!

まだ、涼しいので保冷剤入れておけば問題ないと思いますよ!

園によってですが、先生があつめてクーラーボックスに入れて管理してくれる園もありますよ👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    粗熱取れたら保冷剤で十分ということですね🥹👏🏻
    なるほどー!ご丁寧にありがとうございます😭♡
    唐揚げとか冷めたやつ…って思うけど菌には負けられませんw

    • 5月12日