9ヶ月の男の子の離乳食について質問です。蒸しパンだけで1回の食事が済むか、1個で充分か知りたいです。蒸しパンを取り入れている方、アドバイスください。
お世話になります(^ω^)
9ヶ月になる男の子を育てています!離乳食のことで質問なのですが、、そろそろ3回食に移行し、バリエーションを増やす為に蒸しパンを手作りしてみようと思っています。そこでなのですが、中身にもよると思いますが、蒸しパン1つで主食、主菜、(副菜)済んでしまうのですか?野菜やたんぱく質も入れたとして、蒸しパンだけで1回の食事が済むのか、他におかずなど付け足すのか知りたいです( ´ ▽ ` )ノ
あと、大きさにもよると思いますが、1回の食事で1個で充分なのでしょうか?蒸しパン取り入れてる方いらっしゃいましたら、アドバイス下さいm(_ _)m
よろしくお願いします!
- しん(7歳, 9歳)
コメント

へる
うちはおやつや朝ごはんで蒸しパンをつかっていました〜。
おやつなら蒸しパンのみ
朝ごはんなら200ccの紙コップで作った蒸しパン2つにヨーグルトやフルーツなど冷蔵庫にあるものをちょこっと足してました♪

ぴよ
私も朝ごはんかおやつに取り入れてます。
朝ごはんにしては私も野菜やたんぱく質入れても十分な量ではないかなと思って、別にも何かやっています。
個数は5センチほどの大きさのを朝は2〜3個、おやつになら2個ですかねー。
-
しん
やっぱり何か足してるんですね(^o^)/
私もそうしてみます★
2こくらい目安にあげてみようと思います!
ありがとうございました!- 11月20日
しん
もう少し大きくなったらおやつに蒸しパンピッタリですね(^ω^)
ご飯としての時は少し足してるんですね!
参考にさせていただきます♡
2つ食べるとは、どれくらいの月齢の時ですか?(^○^)