小児喘息治った方、薬なし生活になった方いますか?治るまでの経験を聞きたいです。
小児喘息治ったよ!って方いらっしゃいますか?
5歳の時に小児喘息と診断されそれから毎日モンテルカスとアドエアしています。
季節の変わり目やその他にもよく鼻風邪をひくので、なかなか次のステップに進めずやっと7歳目前でアドエアこれで最後にしようか。と言われた矢先風邪をひいて咳だけが長引き特に夜から朝方にかけて咳をしてます。
再受診するとアドエアの薬を強いのに変わりました😢
喘息は何もなくても薬を続けることで治ると言われ頑張ってきましたが、なかなかステップアップ出来ずに悲しいです。
治った方はどれぐらいで薬なし生活になりましたか?
- プリン
コメント

ままり
私自身小児喘息でした!
薬無し生活になったのは中学生になって運動部に入って運動をたくさんするようになってからです!
病院でも部活をすれば喘息は良くなるって言われていて半信半疑でしたが本当でした😳
それまでは何度も入院したり
吸入器なども必須でしたね!
今もたまに季節の変わり目などに
咳が出る事はありますが酷くないし薬も飲んでいないです😊

はじめてのママリ🔰
旦那が小児喘息でしたが、高校くらいまでは症状が出たりして病院行っていたそうです💦
高校卒業以来喘息の症状は落ち着き、病院通いも無くなったそうです✨

yama
私は小児喘息から
喘息になってしまい
中学生までは
入退院を繰り返すくらいで
今37歳でまだ飲み続けてます😭
でも妹は
入院まではいかない
小児喘息で
中学生くらいには、
お薬卒業していましたよ☺✨

はじめてのママリ🔰
私と主人2人とも小児喘息持ちでしたが、治りました(o´〰`o)
今でも季節の変わり目に軽く咳が出たり、風邪を引くと気管支炎になりやすいですが、喘息の発作等はありません( ¨̮ )
私は2歳から喘息で、父が空気の良い所にと東京から神奈川の田舎に引っ越しだのが良かったのか、小4の時には喘息の薬も吸入器も不要になってました!!
主人は中学でバスケを始めてから体力がついたのか、喘息が治ったと聞いてます。

ぽぽり
私自身が中学にあがるまで喘息ありました。1ヶ月入院した事もあります。
発作が起きれば呼吸が苦しいあまりじっとしていられなくて、バタバタ暴れ回るほど酷かったです。
中学生になり水泳部に入部した途端、みるみる良くなり完治しないはずなのに完治したようです!笑
それから現在25歳になりますが1度も発症していません!
プリン
身体も華奢でとりあえずと思って体を動かす習い事も始めましたが、そこまでまだ効果は得られません💦(軽い運動程度だからか、、)
ちなみに何歳から薬飲み始めましたか?
ままり
小児喘息になったのは3歳からで入退院を繰り返したので
家で吸入器を吸ったり薬も飲んでいました🤔
薬の名前は忘れてしまいましたすみません💦