※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

抱っこ紐を検討中です。身長148センチで小柄なので、前だっこできない抱っこ紐が気になります。ベビーカーはB型を購入予定で、前だっこ機能は必要でしょうか。アドバイスをお願いします。

抱っこ紐を検討しています。
私は身長が148センチと小柄なので、
小柄な人でもフィットしやすいものを探しているのですが、、これがいいかなと思ったものは、前だっこができない仕様のものでした。ベビーカーはB型を購入するつもりではじめの半年は抱っこ紐でしのぐ予定なのですが、前だっこの機能は必要でしょうか。
アドバイスをお願いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も身長148cmです✨

コストコで買った新生児頃からOKのエルゴ使ってます!

モンブラン

私は身長156センチで肩幅とか広くない体型です!
ベビービョルンのワンカイエアーを使ってました✨

色々試着したのですが、1番着脱が簡単だったのはベビービョルンでした。

あとは、旦那とも共同で使おうと思ってたので旦那にも試着してもらいました!

お腹が大きくなる前に、ぜひ色んなメーカー試着した方が良いです!
やはりそれぞれ特徴があるので自分自身に合うものを見つけた方が良いですね🤔
うちの子はベビーカー拒否だったので抱っこ紐は必須でした😥
前抱っこは両手空くし便利ですよ♬

ままり

前向き抱っこは一度もやった事はないです😳

身長同じくらいで☺️
ナップナップ使ってました!
前向き抱っこすると景色見えるのが嬉しそうにしたりします。
おんぶもしやすくオススメです🥰装置のしやすではベビービョルンが簡単そうだなと今狙ってます!

星

148センチです。
エルゴですが、前向き抱っこはできないやつです。
なくても問題ないです😊✨

りり

ありがとうございました😊
是非参考にさせていただいて考えたいと思います!