※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
お出かけ

8/22に八景島シーパラダイスに行こうと思っています。娘の3歳の誕生日の…

8/22に八景島シーパラダイスに行こうと思っています。
娘の3歳の誕生日のお出かけなのですが、生後2ヶ月なりたての息子もいるのでしっかり計画を立てたいです、色々とご意見・アドバイスをお願いします!

①A駐車場は島内にある認識で合っていますか?
②暑いので水族館だけの予定でいますが、イルカショー等は屋外ですよね?暑くて待って見るのキツいでしょうか…?
また移動も基本屋外でしょうか?
③2ヶ月の子はベビーカーと抱っこ紐どちらがオススメですか?
④所要時間はどれくらいでしょうか?
⑤オススメの展示やイベントがあれば教えてください

質問の一部でもザックリでも構いません。
行ったことある方のアドバイスをいただきたいです✨

コメント

はじめてのママリ

①島内には駐車場はありません。車を止めて徒歩で島内へ向かう必要があります!
②屋外の展示(レッサーパンダやフラミンゴとか)もあるのですが基本的には室内移動のイメージです。
去年ちょうど8月下旬にイルカショー行きましたが暑くて待てないって感じではなかったです!
周りの方はアイスリングしてたりしてましたが暑がりの娘はそれまでの水族館内で冷えてたのか特にアイスリングとかつけずに最後まで鑑賞してました。
③ベビーカーでも特に問題ないと思います。スロープだらけですしエレベーターもありますし‥
④いつも水族館4ヶ所だけしか回りませんがお昼ご飯入れても3-4時間です。
⑤娘は動物の餌やりが好きなのでコイ?に餌やりできたの楽しかったみたいです。