コメント
Karen♡
私もよく作ってます(^ ^)
シナモンロール、チョコマフィン、パウンドケーキ、クッキー、アップルパイ、などですかねー。時間も忘れられるし、楽しいですよね☺️💓
ゆっち
とってもおいしそうですね❤️
私はクリームパン、ウィンナーパン、塩パン、ベーグルをよく作ってました!
実家に帰ってきてからは、スイートポテトにハマってます!
身体が芋を求めてます✨笑
-
おあこ
パンは発酵が難しくないですか?
ホームベーカリーとか無いから、
雑誌の付録?みたいなやつを買おうか検討してるんですけど꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
惣菜パンができれば、朝食にも出せるし良いですよね♪
あはは!わかります!
私もこの時期は、芋栗カボチャ🌰を欲してしまいます♡- 11月19日
-
ゆっち
今はホームベーカリーがあるので、生地作りは任せっきりですが、前はオーブンレンジの発酵機能使ってました!
あと、お風呂で発酵させたりしてました笑
雑誌の付録、いいですよね✨
パンってレパートリー多くて楽しいですよー!食べ過ぎると太るんですけど笑
芋栗カボチャ!なんて魅力的なんでしょうね❤️- 11月20日
ポビ
シフォンケーキだと多少罪悪感が減る気がします!もちろん生クリームとかは添えないですよ!
完全に「気がする」だけですが(笑)
-
おあこ
わかりますー!この時期の生クリームは、テロですよね(;´ω`)チーン
次の検診で、尿糖に引っかからないと良いけど💦
あまりコッテリしすぎないおやつがいいですよね!- 11月19日
♡mama♡
美味しそ♡...*゜
食べたい〜笑
お菓子作りとか出来ないので羨ましいです(⑉• •⑉)
-
おあこ
それが、不器用の私でも出来たので大丈夫ですよ!
冷凍のパイシートを買って、炒めらたリンゴを乗せて焼くだけです♡
ホットケーキミックスも、バターに変えるだけでクッキーにてきるし!
私も簡単なやつを見つけてやってます♪
しかも、コスパも良いから節約です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 11月19日
ママリ
すごい美味しそうですね❤️
わたしは甘いもの控えてるので、、
食べたいけど、、、😂
フレンチトーストや
ホットケーキなど
簡単で昼食になるような
ものしか作らないです💧
パンやお菓子を作るのが
上手なママで、お子さんも
幸せですねー(●´ω`●)💕
-
おあこ
私も、ずーっと控えてたんですが、
ここにきて爆発💦
でも、週に1回くらいしか作りません!
もちろん、検診の前日は要注意です(;´ェ`)
あとは、同じようにフレンチトーストやホットケーキです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 11月19日
退会ユーザー
わぁ♡♡
めっちゃ美味しそぉ〜
😋❤️
私めっちゃアップルパイ好きなんですよ〜
(*๓´╰╯`๓)♡
良いですね♪趣味が素敵です
(*˘︶˘*).。.:*♡
-
おあこ
初めて作ったんですか、レシピも簡単で、時間も30分くらいですできるのでオススメです♪
一回作れば、おやつのことはしばらく考えなくていいし(笑)
小ぶりサイズで作ったら、ポテチとかチョコを食べるよりいいかなー?といい感じです!
ぜひ試してみてください!- 11月19日
-
退会ユーザー
ぇっ!30分で作れるとかすごい!!(⊙ꇴ⊙)
作り方何かに乗ってますか?- 11月19日
-
おあこ
楽天レシピに載ってましたよ!
パイシートと、リンゴ1個と、バター、砂糖、シナモンがあれば簡単に出来ます(〃艸〃)
パイシート以外の物を鍋に入れて10分くらい炒めて、
パイシートに乗せて、180℃のオーブンで15〜20分くらい好みの焼き色になるまで焼くだけです!
簡単だったので、私もリピする予定です!- 11月19日
-
退会ユーザー
わぁ♡わざわざ教えていただきありがとうございます
(ó﹏ò。)💦💦
ぜひ作ってみよーと思います
ლ(´ڡ`ლ)
ありがとうございます♡- 11月19日
退会ユーザー
お家でクロワッサン、すごいですね〜(^^)私もよく作りますが面倒くさがりなので、ドイツパンやロールパンが多いです。
ケーキ類は主人が大好きなのでなんでも家で作りますが、最近のお気に入りはシフォンケーキ、タルト、ロールケーキですね(^^)
-
おあこ
パンは発酵とか難しく無いですか?
ホームベーカリーとか持ってるんですか?
うちのクロワッサンは、擬きな感じでパイシートを使ってます(〃艸〃)
男の人で甘いのが好きな方多いですよね!
うちの主人も好きなんですが、
ケーキとかならふくらみがイマイチだったりするので、パウンドケーキとか、アップルパイとかで誤魔化してます💦
ケーキ作れるのは本当にすごいですね!- 11月19日
退会ユーザー
私はホームベーカリーもオーブンも持っていません。無水鍋とフードプロセッサーを持っていて、で全てそれで作っていますよ(^^)
うちの主人は止めなければ1ホールのケーキ半分1人でたべちゃいます(笑)ケーキ飽きないように色々作るのも大変ですよねー。
つくれてもついついラクなのを作りがちです(笑)
-
おあこ
すごい!私なんて、材料や器具がなかったら諦めます💦
甘い物好きなご主人良いですね!
うちも好きだから、クリスマスや誕生日はホールでも少し大き目を買います(〃艸〃)- 11月19日
ぴよぴよぽん
美味しそうですね💝
アップルパイ大好物です😍
おうちパンは、ホームベーカリーで食パン焼いて、土日の朝ごはんにしてます、😊
お菓子で旦那や友達に好評だったのは、スフレチーズケーキと、フォンダンショコラです😊
-
おあこ
ホームベーカリーって、やっぱりコスパとかいいですかー?
今1番欲しい家電なんですよー(〃艸〃)
画像のショコラも美味しそう!
しかも、盛り付けがオシャレー☆- 11月19日
-
ぴよぴよぽん
うちはsirocaというメーカーのホームベーカリーを楽天で7000円位で買いました❗️
材料費はスーパーの安売りの食パンよりかかりますが、国産の強力粉とバターを使っているので、美味しいです😊
添加物も無いので、赤ちゃんの離乳食にも使ってます❗️
お店で食べたデザートを真似して盛り付けしてみました😊- 11月19日
おあこ
そうなんですよ!
何かをしてないと、陣痛に対しての恐怖心で落ち込んでしまうので💦
マフィンやクッキー良いですね!
私は、冷凍のパイシートがこんなに良いなんて知らなかったので、テンションあがりましたー😳