コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの経験上ですが
特養はかなり重度な利用者様がおおい気がします👊🏻
初日や最初の頃は疲れがかなりたまりやすいと思います😔
どんどん慣れていけば大丈夫だとは思いますが…とってもやり甲斐のある仕事なので頑張ってください🥰
髪の毛は結べたほうがいいかな?と思いますよ👍髪の毛下ろしてると利用者様に当たっちゃうことも全然あると思うので👍
ママリ
私はケア中に髪の毛が落ちてくるのが鬱陶しいので、耳にかけて落ち着くショートか、後ろに縛れる長さが好きです!
気をつけた方がいいこと…どんなことを気にされているのか、逆に聞きたいです!幅が広いので💦
育児と仕事の両立は、何とかやってる感じです(笑)あっという間に1日終わるので、24時間じゃ足りないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
腰や足を痛める事が多いとされてますが何か対策とかってしてますか??
髪の毛は結べる長さの方が良さそうですね!
大体どのくらいでお仕事出来る様になりましたか?- 5月11日
-
ママリ
もともとの体質なのか、私は足腰は大丈夫だったので…参考にならずすみません💦職場には腰痛ベルトとか巻いてる人が多いです!
3ヶ月くらいで夜勤まで1人でやるようになりました!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
覚えるの早くて尊敬します!!
元々老人と喋るのは好きで得意な方なんですが、普通の人との会話が苦手なんですけどそれでも働けますかね?😖💦
はじめてのママリ🔰
どのくらいでお仕事に慣れましたか??
はじめてのママリ🔰
慣れるのは1ヶ月くらいで慣れると思います😊
わたしは大事なのは最初の3ヵ月かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
一ヶ月で慣れるんですね!
どうして最初の三ヶ月が大事なのでしょうか?😖💦