妊娠29週で胃酸が多く、食べるとすぐ逆流して喉が焼けます。いつまで続くでしょうか?同じ経験の方、教えてください。
いつもお世話になってます。
今29週なんですけど、少し食べてもすぐ逆流して、喉がピリピリと焼けます。ひどい時は吐いちゃいます。もともと胃酸が多い方です。
こういうのがいつまで消えるんですか?
同じ経験されてる方はいらしゃったら、教えてください。
- ダーダ
みい☆★
逆流性胃炎ではないですか?
私は、妊娠後期になってから、喉が焼けるような感じがあり、時には吐いてしまいます>_<
39週になりましたが、昼間はそれほどでもないですが、夜中に吐き気で目がさめることがあります>_<
ダーダ
ご回答ありがとうございます。
前回の検診でまだそこまでじゃなかったから、先生にも行ってないけど、29週に入ってから、ひどくて、なんと辛いですね。
初期からあんまりつわりもなかったから、ちょっとしんどいです、やっぱり先生に言って、薬でももらった方がいいですかね?
みい☆★
私は、先生に相談してみましたが、子宮で圧迫されるからしょうがないよね…と言われただけで薬の処方はありませんでした>_<
友達も妊娠中で、同じ症状でしたが、そちらの病院の先生は、漢方を処方してくれたようでしたが、全く意味なかったといってました>_<
ダーダ
ありがとうございます。
やっぱり赤ちゃんが大きくなってるからだよね〜
人それぞれだそうですね。
しょうがないね、あまり食べられなくて、赤ちゃんの栄養が足りてるかなぁと心配してます^_^
Tom
私も今まさにそんな感じです…。胸がピリピリして、ふとした時に逆流しそうになります。
気持ち悪いのでゴロゴロしてばっかりです。
ダーダ
ありがとうございます^_^
動いたら苦しいよねー
生まれるまではがんばりましょ〜
コメント