生後10ヶ月の男の子が寝ている最中に泣き出すことが増えています。授乳や抱っこで寝かしつけても泣いてしまうことがあり、眠りが浅いようです。同じような経験をした方がいれば教えてください。
生後10ヶ月の男のコがいます。
完母です。
最近なんだか寝てる最中にいきなり泣き出すことが増えてきました。
さっき授乳して寝させてまだ30分しか経ってないのに、泣き出して、トントンしたら再度寝る感じです。
トントンでもダメな時は抱っこして、それでもダメな時はは時間見て授乳。
まだ授乳してそんなに経ってなく抱っこ抱っこするんですが体を逸らしたり足に力入れだしてギャン泣き。
こういう時は一回座らせて(ギャン泣きですが)抱っこしてと来たら抱っこして、そうすると大抵はおっぱいを諦めるのかなんなのかしょうがなく寝てくれますが…
そこから昨夜は少しグズグズしてトントンして寝させてっていうので全然寝れなかったという💦
これは何なんですかね?
まぁ、産後ぶっ通しで寝たことがないんですが、最近力が出てき始めてから、夜中の抱っこは眠い中キツイなぁなんて思ったり😥
最近眠りが浅いみたいですぐグズグズなんですよね。
トントンも楽なんですが、やってる方も寝ちゃうのでそうするとトントン止まったりして、グズグズしちゃうこともありました😅
このくらいの月齢のお子さんがいる方、同じ方いますかね?😥
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
のんのん
10ヶ月の女の子いてますが、
全く同じです( ;∀;)
眠りが浅い感じなんですかね?
寝不足つらいですよね( ;∀;)
ゆしん
夜泣きですかね。うちも最近泣きだして、少し前だとトントンでおさまってたけど、今は抱っこじゃないと寝てくれないです。
1ヶ月程前に夜間断乳したので、それからは寝てくれるようになったんですが、ここ最近2、3回起きちゃいます。
夜間断乳する前は、新生児並みに起きてほんと参ってました。
トントンやってると私も寝ちゃいます。
気づくと息子は逆さまに向いちゃって寝てたりします。寝ぞう悪いのかな。
ほんと辛くて大変ですが、乗り越えていきましょうね!!
-
oooooMaiooooo
夜泣きの一種ですかね😅
同じような方がいらっしゃって良かったです😌
うちの子も逆さまに向いてたり、何故か足蹴りにされてそれで子供が起きてギャン泣きなんてことしばしば😅
自分が足蹴りにしたじゃーんと思いながら抱っこしたらしたでちがーう!と反り返り…で、何故かベッドに置いてトントンすると寝るという…😭よく分かりません
お互いこれがいつか収まると思いながら頑張りましょうね💪😭- 11月19日
YUMI^-^
我が子も9ヶ月すぎたあたりから夜泣きがすごくなり仕事も始めていたこともあり、母の勝手なんですが・・・夜間断乳を決行!!3日ぐらいは寝れなくてしんどかったですが今では朝までぐっすり寝てくれます!
私は夜中に起きてちゃんと息してるか確認しちゃってましたけど、今では安心して朝まで寝れます👍🏻
寝れないのが1番辛いですよね!私も5時すぎてたら母乳あげよう!とか決めてたんですが赤ちゃんにとってはそれも関係ないんですよね。夜にくれるんだ!って思うと鳴き続けるらしいので思い切ってやめてみるのもいいと思いますよ🤗
-
夜間断乳は一回しましたがやはり寝てくれなくてその中乳腺炎になってやめました。
ぐっすり寝てくれるなんて羨ましいです😭
なるほど。子供には時間なんて関係ないですよね。そうですよね😅- 11月19日
Rかお
10ヶ月の男の子です。
うちも同じような感じです
新生児の頃から、眠りが浅く夜も朝までぐっすり寝てくれたことはないです^_^;
寝不足は辛いですが、もう少しご飯が食べれるようになるまではあきらめて過ごしています。
夜中も毎回、起き上がるのも大変なので添い乳をしています。
-
同じ方がいらっしゃって良かったです😭
うちの子も新生児から同じく全く寝てくれなくて😭
添い乳も前にしてましたが、ちゃんと吸えてないのか乳腺炎らしきものになったのでそれからやめてちゃんと授乳しちゃってます😥
本当眠い中起き上がるのってだるいですよね…最近は眠すぎて子供がギャン泣きしてますが少し眠ってる時もあったり😅
いつか終わると思いながらお互い乗り越えましょうね😭- 11月19日
ごりママ
うちも10ヵ月の女の子で完母です!!!
1ヶ月前くらいから特に夜中グズグズになった気がします(´д`|||)
添い乳して寝てるのですがパイパイ吸って寝た~って思ったらすぐ起きて寝ぼけながらパイを探して壁に激突したり( ´-`)
夜中に何回乳出してるんだろ( ´△`)寒いし眠いな~って思いながら…毎日過ごしてます(/。\)
-
おっぱいを探しに来るんですか??
泣かずにですかね??😵すごい!
うちの子泣くだけでそんな素振りなくて、泣き方に特徴があってそれで欲しいのかという判断をしています笑
夜中に何回乳だしてるんだろ
寒いし眠い
↑ちょっと笑っちゃいました
勝手に捲られちゃうんですね😅- 11月19日
-
ごりママ
急にふと、パイがない( ゚ロ゚)!!っと気付くみたいで泣く!!!というよりも『ミャーミャー』言いながらパイ探してます!!!
時間との勝負でそこでササッとパイを出さないと本泣きになります( ゚□゚)!!!- 11月20日
ちっぴっぴ
ウチも10ヶ月の男の子いますが、よく夜泣きしますよ〜😭
私も産後からぶっ通しで寝てないです😓キツイですよね…(´-`).。oO
トントン中にぐずりだすと結局授乳してしまってます😭
-
同じ方が結構いらっしゃるみたいで安心しました😭
本当朝まで寝られる日があとどのくらいなのかと毎日思います😭
授乳した方が寝てくれますもんね😅
でも授乳してもすぐ置くとグズグズしてっていうのもあってずーっと授乳も辛いですよね😢- 11月19日
今まさに私の鼻息でビックリしたのかギャン泣きでおきました😅