運動会と採用試験が被り、娘の未満児競技に夫の代わりに参加。受験のチャンスを逃したくないが、娘を優先させたい。上司に相談し、悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
今年の娘の運動会と、受けようと思っていた採用試験が被ってしまいました。
娘はまだ未満児のため、競技は全て親参加なのですが、夫が身体障害を持っているので例年私が競技に参加しています。
コロナの影響で運動会の参加は父母のみ可能となっているので、いつもお世話になっている義母を頼ることもできません。
しかし、試験も1年に1度のチャンスなので受けたい気持ちはありつつも、まだ娘の都合を優先させてあげたい気持ちも強いです。
一度は受けない事を決めたのですが、職場の上司にこの話をしたところ、「運動会のためにチャンスを逃していいのか」と言われてしまい、また気持ちが揺らいでいます。
皆さんならどうされますか?
- とちおとめ(5歳2ヶ月)
退会ユーザー
保育園に事情を話し相談します!
ちゃそ
私も保育園に相談し、義母が参加させて貰えなかったら、まだ未満児ですし運動会お休みさせるか、先生とやってもらうかして試験受けます😭
ママリ
みなさんと同じくまずは保育園に相談が良いと思います🙆♀️
そういった事情なら義母さんの参加も認めて貰えるかもですし😊
難しいですが、1年に1度なら試験受けた方が良いと思います😣
退会ユーザー
私は子どもの運動会優先します☺️
運動会って子どもにとっては一大イベントで、何で自分の親だけ来ないんだろうとさみしい思いをさせたくないので。
まろん
私は試験を優先します😊
去年ちょうど、年に1回の資格試験(試験に向けて400時間強勉強してた)
1週間違いで運動会でした💦
コロナで何度も運動会延期になって、もう一度延期になったら試験の日に運動会になりそうでハラハラしてましたが、そうなったら試験優先しようと思ってました💦
私も皆さんと同じように園に相談して義母に頼むかなぁと思います☺️
園もコロナの影響なら人数は同じですし問題ないと思うので✨
とちおとめ
まとめての返信となりすみません!!
皆様沢山のご意見ありがとうございました!!✨
まだ当日まで日はあるので、とりあえず申し込みはしておいて、園や家族(義母含め)とまた相談して決めたいと思います!!
コメント