声が小さい保育士ですが、他の先生に声が聞こえないと指摘され、落ち込んでいます。コミュニケーションが苦手で大人しい性格で、保育士向きか不安です。
保育士の方で声が小さい方いますか?
私は昔から声が小さいとか聞き取りにくいと言われてきました。声が通らないのは自分でもよく分かっています💧
最近隣のクラスまで他の先生の声は聞こえるのに先生の声は聞こえないと、園長や他の先生に言われました。嫌みではなく、普通の会話で言われ、すごく気にしています💦
他の先生は危ないときや叱る時は声が大きくなるのにみたいなことも言われました💧
大きな声の方が子供も聞き取りやすいのは分かるのですが。意識して大きな声で言っているつもりだったのでショックで😢
私はコミュニケーションも苦手で、あまり話しに入っていけないタイプで大人しいとよく言われるのですが、こんな方は保育士には向いていないのでしょうか😭😭
頑張っているのに、落ち込んで、辞めたくなります😭
- あいここ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
声を張っても通らない
声が低いとかですかね??
声が高いとどこにいても割と聞こえます😂
園児には聞こえてるんですよね?
きっといつも頑張ってるんですよね。
声の大きさでこの先生はダメ!とか私は思いませんよ。
自信を持ってください🌱
退会ユーザー
保育園・幼稚園行っていて現在小学生の子がいますが、園児や保護者にとって良い先生は、子供たちのことが大好きなんだなーって感じる先生や、一生懸命だなって感じる先生です☺️声の大きさや大人しいとかは関係ないです‼️ハキハキしてるのがみんないい先生ではないですし👍
だから個人的には向いてないな…なんて思わずに、頑張ってほしいです🥺✨こうやって悩まれてること自体、一生懸命仕事に向き合ってるってことだし、尊敬します‼️✨
ちなみに私は全然違う仕事ですが、昔から声全く通りません🤣🤣大きい声が出ないんです…出すと声が割れます💦
生まれつきそういう体質の人もいますし、そういうの出る人には分かんないんですよね!😂だから話半分に聞いたらいいですよ😁
-
あいここ
涙がでました😭
優しい先生だねと保護者から言われたり、園の中では優しすぎると言われますが。先生が来てくれて子供たちは嬉しそうだと先生方はそこは褒めてくれます😂
そういう方もいらっしゃいますよね、私以外みんな声がでかいので、本当に悩んでました😢
話し半分、そうですね、全部言われたことを受け止めすぎて辛かったので、なんだか言葉が染みました。ありがとうございます😢- 5月11日
-
退会ユーザー
それなら良かったです🥺💕💕
園を見てると女社会ですごく大変そうですし、きっと上に立つ人もハキハキしてる人が多いから(園長とか)、自分と似たようなタイプが好きなんだろうなーと思ったりはします😂でも、保護者や園児からすると、そういうタイプの先生にはなかなか相談しにくかったりするんですよね!!笑
優しくて、いると子供達が嬉しそうな先生、最高じゃないですか😍😍とっても素敵な先生だと思います💕一生懸命さや優しさは、子供達にも保護者にも伝わりますよ、絶対☺️💕
応援しています✨✨- 5月11日
-
あいここ
保育士以外をしたことがないので、他の職場も大変なんだろうなーといつも思っています💧でも、私も保護者目線で言うと、よく話してくださる先生の方が話しやすいですが、子供を預けるとなると優しい先生が1番良いですね😊💦
子供達が寄ってきて大好きと言ってもらえることが救いで、それだけで頑張れてます😢✨
ありがとうございます。少しだけ声のボリュームをあげれるよう努力しながら一生懸命頑張りたいと思います🙆✨- 5月11日
あいここ
コメントありがとうございます✨
可愛い声だと言われますが低い方だと思います😂
声はあんまり張らないかもです。名前を呼べば来てくれるので聞こえてます。クラスにいる先生にも私が子供に声かけしているときにその会話に入ってくるので聞こえてます💦
昔から自信がないせいか声が小さいのが普通になっているのかもしれません💧