※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

扶養内で短時間パートをしていて、お子様が保育園に通っている方。仕事が休みの日は保育園も毎回お休みされていますか?

扶養内で短時間パートをしていて、お子様が保育園に通っている方。

仕事が休みの日は保育園も毎回お休みされていますか?

コメント

あり※

預けてます^_^保育園の決まりはどうですかね?

• ママリ

ママリ

預けているんですね💡
    保育園にはその都度仕事は休みと伝えていますか?

うちは基本的には仕事以外は家庭保育という感じのお手紙はきます。

ですが、上の子の行事とかは快く引き受けてくれます💡

0歳、1歳クラスの時にはコロナも心配だし、何より毎日登園させて体調崩されたらと思って週3回くらいしか登園していなかったのですが。

2歳クラスになったので、週4くらいでは通ってほしいな〜と思い、今日は園に伝えずに1人家にいるのですが…
    なんか罪悪感で…苦笑💦

そのうち慣れますかねー

• 5月11日
  • あり※

あり※

うちは仕事休みでも預けてオッケーなので🙆‍♀️預けています
    お休みとは伝えていません。

• 5月11日
nakoko

時々休ませたり預けたりという感じですね🙏🏻

休みの日はまず送っていく時間がいつもより遅めなのもあり
休みなので早めに迎えにきますのでお願いします~って感じでお願いしてます!

園にもよるかと思いますが
仕事休みでも大丈夫なところであれば預けても問題ないかと思います!