コメント

まり♡°
突発性発疹じゃないですかね?

退会ユーザー
私でしたら他の小児科にもかけて
同じこと言われたら皮膚科に
連れていきます( ´・ω・` )
早く良くなると良いですね!
-
いさっぴ
ありがとうございます
風邪で発疹があるというのが信じられません!!- 11月18日
-
退会ユーザー
うちも何日か前に突発性発疹に
なり薬出されました!!
突発性発疹は39~40℃の熱が3日
続き下がるとポツポツが出るって
聞いたんですが、、
お子さん熱と同時に出てますから
どうなんでしょうね!!- 11月19日

まい
質問読みました‼
突発性発疹じゃないですかね?
風邪で発疹そんなにでるの聞いたことないですよね( ;´・ω・`)
プロじゃないからわからないんですが。
他の小児科あればそこで見てもらうと言う手もありますが心配なら皮膚科もありかもしれないですね‼あと♯8000に電話したらなにかアドバイスくれるかもしれないですよ‼
-
いさっぴ
ありがとうございます
そうなんですよ 風邪で発疹とは…赤ちゃんはそうなんですかね
今はすやすや寝ているので、様子見たいと思います。やばかったら、♯8000しようと思います- 11月18日
-
まい
ちなみに約2週間前に息子もなったので参考になれば…もし突発性発疹なら薬はないみたいです(*´∀`*)
- 11月18日
-
いさっぴ
正にこれですよ!!!この湿疹の出方です!
- 11月18日
-
まい
わかりやすかったみたいでよかったです‼薬もないし今熱ないなら様子みるしかないですね( ´∀`)ちなみにうちは熱でて2日後に発疹でて3日でだいたい消えました‼
はやくよくなるといいですね★- 11月18日
-
まい
わかりやすかったみたいでよかったです‼薬もないし今熱ないなら様子みるしかないですね( ´∀`)ちなみにうちは熱でて2日後に発疹でて3日でだいたい消えました‼
はやくよくなるといいですね★- 11月18日
-
いさっぴ
他に比べようもなく、途方に暮れていたので、ありがとうございます。
そうですか、様子見る感じですね。経過がわかりほってしています。- 11月18日

まーるまーる
突発にみえます〜!
わりと突発は機嫌いいですしね😁
病院も発疹がでないとただの風邪しかわからないみたいですよ!
-
いさっぴ
ありがとうございます
機嫌はとてもよくて湿疹だけが増えていくのが、恐ろしいです- 11月18日

Ee-chan
突発性発疹ではないでしょうか?
うちの娘も現在突発です!
-
いさっぴ
ありがとうございます
そうなんですね お大事にしてください- 11月18日

とうもろこし🌽
手足口病かもしれません。
うちも先日なりました。
小児科に行ってみて下さい。
-
いさっぴ
ありがとうございます 小児科には受診済みで、手足口病ではないとのことです 水泡がないため
- 11月18日
-
とうもろこし🌽
良かったです。
何て言われたのですか⁉
うちの子も水泡はなかったですが、手足口病と診断されましたよ。- 11月18日
-
いさっぴ
水泡がない場合は、風邪ですと。手足口病になりかけだけど、ウィルスが違うので、水泡ができないと。なので判別は風邪だそうです。
- 11月18日
-
とうもろこし🌽
そうだったんですね。
うちも風邪からくる手足口病と診断されましたが、処方されたのは風邪薬だけでした。
2、3日様子を見て増えたり酷くなっているようだったら、また診察してもらった方がいいと思います。
ボツボツが出来ると何かのアレルギーじゃないのかな…と心配になりますよね😱
お大事にしてください。- 11月18日

まいまい
突発性発疹かもしれませんね。
息子が39度近い熱が出て小児科にかかった時、先生に『突発性発疹かもしれないね、39度近い熱が2、3日続いてそのあと発疹が出たらそうでしょう。突発は熱があってもワリと元気だからね』と言われましたよ!
-
いさっぴ
ありがとうございます
そのような病気があるのは知りませんでした。今ネットで症状調べてみました うーんちょっと違うような。自分がなった思い出がなく、比べようもないので困ります- 11月18日

y♡mama
お子さん熱は今もうないのですか??
-
いさっぴ
ありがとうございます
はい、熱は昨日よるに一度だけでました。今は36.6と平熱です- 11月18日
-
y♡mama
それなら良かったです。息子が熱があるのに湿疹がでて川崎病なったので熱があるのに湿疹が出ているならと気になりました。
突発だと高熱が3.4日続くと思うんで突発とも違いそうだしなんなんでしょうね💦また小児科行ってみて相談されてみてもいいかもですね。お役に立てずすみません💦- 11月18日
-
いさっぴ
ありがとうございます 息子さん元気になりましたか?お大事にしてください。
そのような場合もあるんですね。勉強になりました。
熱は続かないので、安心したのですが、発疹の増え方が不安です。週明けにもまだ増えるようでしたら、違う小児科行ってみます。- 11月18日
-
y♡mama
かなり元気すぎます!!
そうですね、突発だとしたら3日ぐらいで消えてくると思うので❗️お子さん早く良くなるといいですね。
あっ、突発だとデコボコのない湿疹みたいです。触った感じどうですか??
ちなみに、突発だったとき息子は背中お腹足とあらゆるとこに湿疹出てました😭- 11月18日
-
y♡mama
こんな感じでした(∗ ˃◡˂∗)
- 11月18日
-
いさっぴ
元気過ぎでよかったです。
この湿疹ですよ 大小ばらばらです。ふくらはぎだけ、ぼこほこしてないですね。斑点のみ。三日も湿疹と付き合うのは、苦しいですね。特につらそうではないのですが、親はダメージありです。- 11月18日

まい
経験が役にたったみたいでよかったです(*´∀`*)
いさっぴ
でしょうかね ネットで症状調べまくっています
ありがとうございます