※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

運転や買い物、検診は1人で控えた方がいいですか?旦那が仕事で入れないので、1人で行く方が楽。外で破水したら恥ずかしいなと思っています。

予定日1週間前でふと思ったのですが、
1人で運転してご飯の買い物行ったり検診に行くのは控えた方がいいのでしょうか😊笑

今は旦那が検診に来てくれても中に入れないので、それなら1人で行ったほうが旦那仕事休まなくて済むしな〜と。

上にお子さんとかおられる方はそんなこと言ってられないと思いますが^^

外で1人で破水したら恥ずかしいなと思って😝

コメント

ママリ

出産した日(予定日ちょうど)
まで車運転して
買い物、検診も1人で行ってました!

• ママリ

ママリ

歩いて行くより車の方が動かないので大丈夫ですかね💡

• 5月11日
mr_

ギリギリまで検診、買い物、上の子の保育園の送り迎えを車でしていました!!

• ママリ

ママリ

送り迎えとかあったらそんなこと言ってられないですもんね😆

今日ふと思ったのですが、これから買い物行ってきます😝

• 5月11日
ぴょん

予定日超過してますが1人で運転して検診、買い物、送り迎え行ってますし、休みは子どもたち連れて遊び歩いてます😂笑

• ママリ

ママリ

生活上、車が必要なところに住んでたら運転しないの難しいですよね😩

お子さんおられたら余計ですよね

• 5月11日
ゆうママ

私も出産した日の午前中運転して買い物行ってました。しかも前駆陣痛きてました。

• ママリ

ママリ

わあ、すごい!笑

初めての出産なのでよくわからず…
    近場移動なのでパパッと買い物行ってこようと思います!

• 5月11日
りー

1人目の時は臨月に入ってからは自分1人での運転は控えてましたが、2人目ともなるとするしかないなって感じでしちゃってます🤣
避けられるなら避けた方がいいのかなとは思います😊💡

• ママリ

ママリ

お子さんおられたら致し方ないですよね😮‍💨
    最低限にしようと思います!

• 5月11日