※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
サプリ・健康

産後に血圧上がることってありますか?😂今まで高くても110とかでそこまで…

産後に血圧上がることってありますか?😂

今まで高くても110とかで
そこまで高くなかったのに
産後1ヶ月検診で130で高血圧、、
再検査になりました…💦

再検査で高かったら薬飲みましょう
って言われたんですけどどうやったら
血圧下がりますか?

コメント

のら

産後血圧上がりました!😂
上の子のとき、入院中ずっと高くて薬飲んでました。一時180くらい上がって驚かれました。
退院後も120〜140くらいをうろちょろしていて、引き続き処方されてましたが、手伝いにきていた母から「薬に頼らないでも治る!」と言われ、その時飲んでたのがレモン酢です。レモンを氷砂糖とお酢で漬けたもので、炭酸で割って飲んだりしてました。そのおかげかどうかわかりませんが、産後2ヶ月くらいには治ってた気がします。

下の子のときもやはり血圧上がって薬出ましたが、退院後は慌ただしすぎて薬飲むのを忘れまくってほぼ飲んでません😂レモン酢作る暇もなくて何もしなかったですが、気がついたら下がってました🤔
血圧は頑張って毎日測るようにしてました。

• めめまる

めめまる

わー!!コメントありがとうございます🤣まさか高血圧で悩まされるとは思いませんでした💦

産後高血圧は結構あるあるなんですかね?🥲上の子の時は全然だったので びっくりしてます…

時間が解決してくれますかね?できることはやろうと思うので教えていただいた酢?も飲んでみようと思います😭😭

• 5月11日
  • のら

のら

即効性はないと思うので、しばらく飲み続ける必要があるのでちょっと大変ですが、身体に合えば効果が出るんじゃないかと思います😌
    クックパッドとかレシピ載ってるのでぜひ試してみてください😊

妊娠中の高血圧の注意はよく言われますが、まさか産後にあるなんて聞いてないです😂
    レモン酢もいいですが、体が辛かったりしたら躊躇なく薬を飲んでくださいね✨徐々に薬を減らしていければいいですね!
    お子さんのお世話もあり大変な時期かと思いますが、くれぐれもお大事になさってください☺️

• 5月11日
  • めめまる

めめまる

いや、ほんとですよ…💦
    当たり前に1ヶ月検診が終わる〜なんて思ってたら まさかの再検査…落ち込みました🤣🤣

ありがとうございます🥲💓
    お話聞けてよかったです…
    気長に頑張って見ようと思います(*^^*)💓

• 5月11日