※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今日コロナ陽性になりました😭大阪市って配給とかありますか?💦

今日コロナ陽性になりました😭大阪市って配給とかありますか?💦

コメント

はなさお

私達家族は2月にコロナに罹りました。
その時は陽性者の人数も多かったので宅食は重症者のみといわれ、食べる物がなくなったら短時間なら買物行って下さいと言われました。

今は状況が違うので頼めば可能かもしれませんが詳しくは分かりません🙏

大阪府は基本65歳以下には連絡ないと書かれているので、気になる事はこちらから連絡した方がいいかなぁと思います。

でも連絡するのが早すぎると保健所に登録さてませんとも言われる可能性もあるので数日経過してからの方がいいかなぁと思います😌

お大事にして下さい🙏

えいみママ

確か、保健所か区役所の保健福祉センターから、自宅療養の日付の確認や体調確認の電話があるので、その時に配食希望しますか?と聞かれるので、ハイとお願いしたら、23日後に届きましたよ。
3月の話です。

まろん

年末に従姉妹がコロナなったときは配給なしでした!
数が多かったからかな?😅

多分その時の数とかでも配給ありなし変わると思うので問い合わせるのが一番かと!