※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
その他の疑問

友人披露宴に近々出席数する予定です。服装についてですが、普通の結婚…

友人披露宴に近々出席数する予定です。
服装についてですが、普通の結婚披露宴のような服が良いのでしょうか??
それともすこし崩して二次会のような服装で良いのでしょうか?

主人は礼服ではなくスーツでいくようです。

考えているのはシルバーのサテン生地のものに黒の羽織を着ていこうか思っていますが失礼になりますか?

コメント

苺

服装は、普通の結婚式に着ていくようなワンピースがいいと思います(*´∀`)♪

シルバーのサテンとのことですが、写真に写った時に白っぽく見えるんじゃないかな?と思いました(>_<)

白はやっぱり新婦さんの色なので😊

ザト

私も最近お披露目会に出席しました。
招待状に『平服でお越しください』と書かれており、私は『正装じゃなくても良い』と知ってましたが、一緒に行った友人は普段着でも良いとご主人に言われたらしく、周りはみんな普通の結婚式のような服装なのに1人だけオシャレな普段着でした(;´・ω・)
友人披露宴がどういう会場で新郎新婦が何を着るかによると思いますが、新婦がウェディングドレスを着るような場であれば、結婚式のような格好がベストだと思います(*´ー`*人*´ー`*)