コメント
退会ユーザー
しそだけ植え替えたらいいと思いますが
プランターのあ大きさが分からないのですが少し小さく見えます…もしかしたらトマトにとって窮屈かもしれません
ます
紫蘇はかなり大きくなるイメージですので紫蘇単体で同じ大きさくらいのプランター入れてあげた方が良いかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
シソだけで同じくらいのプランターなのですね💦近々植え替えたいと思います。- 5月11日
ママリ
トマトはかなり大きくなるのでこれだと狭いですね💦
シソも大きくなるので狭くて成長できなくなったりします!
できればシソは反日陰〜直射日光が当たりすぎない場所が良いです🌿
シソの植え替えはよくわかりませんが、このままだとトマトが育たなくなるかもしれないのでダメ元でシソは移動した方が良いと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり狭いですよね💦シソを一緒に植えると虫よけになると見たのでこんなに植えてしまいました😔
失敗覚悟で植え替えたいと思います。
シソはそんなに日光いらないんですね‼︎家の陰に置いてみます。- 5月11日
むーむー
トマトはもっと大きいプランターがいいと思います🤔
この大きさだとしそだけですかね
トマトはけっこう高さも出るのでうちは倍くらいの大きさのプランターでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵プランター選び失敗しちゃいました〜
今からトマト植え替えても大丈夫か分かりますか?- 5月11日
-
むーむー
2週間くらいなら全然大丈夫ですよ!
かえてあげた方がいいと思います😊- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました😃
ありがとうございました😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
20Lなので植えてもトマト1苗ですよね💦少しでも実ってくれればいいのですが…