※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒木こうしろう
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんが寝る前に特定の遊びを求めるのは普通のことですか?

11カ月になったばかりなんですが、寝る前に必ず飾ってある写真をみせて、これはだれー?って指差すと喜び、ロールカーテンの紐を握って離すなぞの遊びをしてあげないと寝ません。
こんなものなのでしょうか?

コメント

mamo

息子はもう一歳を越えてますがベッドサイドにあるカーテンでいないいないばぁをしないと寝ません。しかもかなりの回数(笑)
むしろそれをする事で眠りのスイッチが入るんだと思ってます(^^)

• 黒木こうしろう

黒木こうしろう

安心しました(笑)
    たまに疲れてて何回もしてあげるのがめんどくさいのですが可愛いのでやっぱりしちゃいます。回答ありがとうございました

• 11月18日
あみいち

なんか、わかります。
ルーティーンがあるのでしょうね(笑)
娘はブラインドの紐をカランコロンって振ってから、カレンダーをタッチして理解はしてませんが、明日は何日で何曜日だよ。そして明日の予定を話してから寝室に行きます。

• 黒木こうしろう

黒木こうしろう

うちもカレンダーをタッチしながら喜んでます(笑)
    かわいいですよね。
    回答ありがとうございました

• 11月18日
☆

すみません、想像したらかわいくて笑っちゃいました(^^)
謎の遊び(笑)

入眠の儀式なんですかね😃

• 黒木こうしろう

黒木こうしろう

そうみたいです(笑)
    ありがとうございます🎵

• 11月18日