7ヶ月から夜泣きが続いて困っています。寝かしつけてもすぐ泣き出し、朝まで寝てくれません。同じ経験の方、対処法を教えてください。
9ヶ月の娘のことで相談です!生後2~7ヶ月までは夜中に起きることなく、だいたい22時~7時くらいまでぐっすり寝てくれていたのですが、7ヶ月を過ぎた辺りから2、3時間おきに夜泣きをするようになりました💦その都度、おっぱいをあげると5分もしないうちに寝てくれるのですが、2時間ほどするとまた泣きます。抱っこしたり、トントンしたりしてもダメです😵どうにか朝まで寝てくれないかと思っているのですが、同じような経験をされた方、何かいい方法があったら教えてほしいです!
ちなみに、暑すぎたり、寒すぎたりするのでは(・・?と思って、着るものや布団も変えてみたりしたのですが、それもダメでした~
- りあぽんママ(7歳, 10歳)
コメント
chip
その時期は夜泣きする時期なんですよね〜。
私もそれぐらいの時期に夜泣きされて毎日寝不足のまま仕事いってたら、偏頭痛からの吐き気で一週間近く吐いてました(笑)
夜泣きはある日突然なくなりました😅
何をしても泣き止まない、毎日寝不足でつらい気持ちすごい分かりますが、その時期の赤ちゃんは色々なことを覚えたりして寝てる間に整理するけど、整理しきれなくて爆発💣で夜泣きするみたいなので、イライラしてしまっても成長の一部と思って、優しく見守ってあげてください😔
yu🐱ri
完母ならおっぱいが足りてないのと夜泣きですかねー??
娘もそれくらいの時2時間起きにおっぱいあげてました*Ü*
ぐっすり朝まで寝てくれたのは卒乳してからでしたよ*Ü*
今でもたまに夜泣きとゆうか夜驚症とゆうか何しても泣き止まないのが30分続いたりしますが😭
-
りあぽんママ
回答ありがとうございます。
完母なので、飲む量が増えて足りていないのもあるかもしれません💦が…哺乳瓶拒否なのでミルクを足すことができないんです💦
yu🐱riさんのお子さんは卒乳するまで続いたんですね!そういう時期かな(・・?くらいに思っていたのですが、先日赤ちゃん教室に行ったときに、歯が生え始めてからの夜間授乳は虫歯の原因になることがあると聞いて、私自身小さい頃から虫歯で苦労したので、防げたらと思ったのです。娘はまだ歯が生えていないのですが、そろそろかなという感じなので、それまでにやめられたらいいなーくらいに考えておきます!- 11月18日
-
yu🐱ri
マグマグは使ったりしてますか??
うちの娘も哺乳瓶は無理やったのでストローマグでミルクあげてました\ ♪♪ /
虫歯もその人によるみたいですけど、どーなんですかね?- 11月19日
-
りあぽんママ
ストローでミルクありなんですね!
どうなんだろーとは思っていたのですが、試したことありませんでした。やってみたいと思います!- 11月19日
めめたろ
魔の7ヶ月、8ヶ月ですよね💦うちは元々よく起きていたのが、さらに間隔短くなって、夜間断乳したけど、それでも起きますよー😣こちらは寝たふりで、1人で寝るまで待ってます!笑
-
りあぽんママ
やはりそうなんですね💦うちも授乳しても寝てくれないときあります😅めめたろさんのお子さんは寝たふりしてるといつか勝手に寝てくれますか(・・?
- 11月19日
-
めめたろ
5分もあれば勝手に寝てます‼️昼寝の時にそのトレーニングをしました😊最初は30分程泣かせてましたが、次からは5分で寝るようになりました✨
- 11月19日
-
りあぽんママ
わたしも粘り強くやってみようかな~
色々教えてくださってありがとうございます!- 11月19日
りあぽんママ
回答ありがとうございます。
やはりそういう時期なんですね~そして突然なくなるものなんですね!生後1ヶ月ほどで夜間授乳がなくなり、楽をさせてもらったので、その分だと思って温かい気持ちでいたいと思います。