3歳8ヶ月の男の子が食事をあまり食べない悩み。保育園では食べるそう。同じ経験の方、対策や工夫を教えてください。
3歳8ヶ月の男の子で、
身長94.2センチ
体重12.3キロって、
小柄で痩せてますよね!???
もう、ずっと前からなんですが、家での食事をあまり食べてくれなくて困っています。
偏食?というか、食わず嫌いします。
騙し騙し食べてくれて、美味しいと分かったら二口目からも食べてくれたりする事もありますが、とにかく量を食べないです。
保育園では、完食しているみたいです。
同じような方いますか?
何か対策というか、工夫等している事があれば、教えていただきたいです。
- ママリ(6歳)
コメント
みみかりつきママ
我が子は体重等は特にでしたが
ママ
うちも、もうすぐ3歳8ヶ月の男の子で身長、体重ほぼ一緒です😂同じすぎてびっくりしました😂
うちの子もご飯の食べる量が少ないです😥食わず嫌いもあるし、食べムラもあるし、うちは幼稚園でも全然食べてないみたいなのでもうどうしていいやら、、
白ご飯を食べないときは、おにぎりにしたら食べるので、あまりに食べないときはおにぎり作ってます🍙
おかずは、もう好きなものじゃないと食べないので、諦めてます😂すみません、回答になってなくて💦
-
ママリ
ほんと、食べてくれないと心配にもなりますよね💦
オニギリにしてみるの、真似してみます!- 5月13日
みみかりつきママ
かんしママリさん すみません途中で💦
我が家では完食した給食のメニューを我が家の献立にも入れてました✨✨
クックパッドとかで調べると出てくるので作ってみたらモリモリ食べてくれましたよ❤️
ママリ
給食メニュー取り入れてみます😋ありがとうございます♪