※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
妊娠・出産

予定帝王切開で導尿カテーテルを入れる際、麻酔前か後かで痛みを感じるか心配です。麻酔後に入れることは可能でしょうか?

予定帝王切開で出産されたことのある方にお聞きしたいです。

手術の際に導尿カテーテルを入れると思うのですが、入れるのは麻酔をする前でしたか?麻酔が効いた後でしたか?

1人目が予定帝王切開だったのですが、手術の2時間前くらいに麻酔も何もしてない状態でカテーテルを入れられてものすごく激痛で😭2人目もあれをするのかと思うと気が重いです😭

麻酔をした後に入れてもらうこともできるんですかね💦

コメント

麻酔前でした!
ウッ🥶てなりますよね😩

ha

2人予定帝王切開での出産で
上の子と下の子と産んだ産院が違いますが、2回とも麻酔後でした!
麻酔前もあるんですね💦
とても痛そう...😱

さちめろ

私の出産した産院は麻酔が効いた後に入れられたので、痛みなかったです。
でも抜くのは麻酔なかったので気持ち悪い感じがありました😅
産院によって異なるんですかね?

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

麻酔した後でした!
抜くときは麻酔なしだったので気持ち悪かったですね😇

はな

麻酔してからでした!
出産以外で手術した時も毎回麻酔後でしたよ。
抜く時は意識あるので変な感じはありますが💦
麻酔なしは辛いですね😵

もふもふ

麻酔後でした!
逆に抜く時麻酔切れてるから違和感ありましたね💦

まっち

皆様たくさん回答いただきありがとうございます🙇‍♀️まとめての返信すみません💦

麻酔後にカテーテルを入れた方が多くてびっくりしました😳あの痛みがトラウマになっていたので(槍か何かで突かれたような鋭い痛みだったので😭)、今回は麻酔後にしてもらえないか相談してみようと思います!