妊娠中のいぼ痔が悪化し、痛みと不安で眠れません。薬で治療中ですが、状態が改善せず困っています。同じ経験をされた方、どのくらいで症状が改善しましたか?押し込まなくても自然に戻るでしょうか?
妊娠中いぼ痔が悪化。痛みと不安で眠れません💦
8年ほど前からいぼ痔があり、押し込めば戻るので放置していました。
それが5日前の夜、排便後に戻らなくなり、腫れあがって激痛で翌日肛門科を受診しました。妊娠中は薬で腫れをひかせるしかないとのことで、ボラザg軟膏を2週間分処方していただきました。使用し始めて4日目ですが全く良くならず出たままの状態なので、座ったり歩くのも辛いです。
同じような経験をされた方、どのくらいで戻りましたか?
また、受診前の朝に無理矢理押し込もうとした際出血してしまい、今も少量の出血が続いています。
そのため押し込むのが怖いのですが、薬で落ち着いてくると押し込まなくても勝手に戻ってくれるのでしょうか?
同じような経験をされた方、教えていただけると幸いです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ジョージ🐒🍌
1か月前ほど同じ状況になりました💦痛みは1週間ちょっとでやっと良くなり、自然に中に入ってくれたのは2週間かかりました😅痛いですよね……私も中に入ってくれるのかずっと不安でしたが、知らないうちに中にいました☝️
ままり
私もいぼ痔持ちですが妊娠するまでたまにこんにちはするくらいで発症した当時以降は痛いことはありませんでした!
でも妊娠して中期くらいから毎月いぼ痔に悩まされてます😢
激痛ですが1週間程度で痛みはよくなります☺️
とにかく無理をせず極力寝転んでました😂
あとは座る時はドーナツクッションは必要だと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
よくなると信じて根気強くがんばります!
回答ありがとうございました!🙏- 5月11日
はじめてのママリ🐣
私も現在、いぼ痔に、悩まされています。同じように4日ほど前に腫れて激痛、肛門科に行きましたが、まだ痛みますし座ってられません💦
ボラザGと内服薬もいただいて飲んでますが、小さくなる気配ないです😂日中は、お尻にカイロはってるとだいぶマシです。夜はお湯に浸かって温めます。カロナールものんでます😮💨
同じ境遇だったので、コメントしてしまいました。頑張りましょう😣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ境遇の方が!😭
私も全く小さくなる気配ないです…ほんと辛いですよね…
カイロマシなんですね!私もやってみます!
私もちょうどカロナール持ってます。飲むと痛みマシになりますか??💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🐣
寝る時も痛いのでカイロお尻に挟んでます😅カロナールは効いてるのか分からないですが、痛みがある時に2錠のんでます。今日は朝に飲んで、今効いてる感じはします。何時間か空けたらまた飲んでいいみたいです。
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
昨日は痛くて眠れなかったので、夜寝る前に飲んでみようと思います!
教えていただきありがとうございます!- 5月11日
-
はじめてのママリ🐣
カロナール、効くまで1時間くらいはかかる気がします😞寝る少し前に飲まれるといいかもしれません🙆🏼♀️
無事、お互い治りますように😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
痛みが治まってくるのも結構時間かかるんですね…😭
全く効果がないのでは…と不安になっていましたが今は耐えて様子をみてみます…
回答いただきありがとうございます!
ジョージ🐒🍌
私はそれぐらい痛みも時間かかりました😱寝てる時も擦れてるのかな?痛くて何回も起きたり……。時間が解決してくれると思います😭お気持ちは分かるので頑張ってください!