子育て・グッズ 1歳の娘が離乳食を食べない時、どうすればいいか教えてください。 1歳になった娘がいます。 離乳食のごはんのことなんですが、 味付けが好みじゃない、 他と比べて薄かったりすると、 一旦違うものに行くと食べなくなって べーっと全部だしてみたり、 遊び始めてしまいます。 こういった時みなさんはどうされてますか? 一応うちはごはん終了!ということに してるんですが、結局お腹すいちゃいますよね? どうしたらいいのか教えてください! 最終更新:2016年11月18日 お気に入り 2 離乳食 遊び 1歳 yuu(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳) コメント Aioo 終了にした後、お腹すいて泣きますか? うちも遊びはじめたら終了にしてます。あまりにもお腹すいて泣きはじめたら、またおかずをあげたりしてます〜 11月18日 yuu 泣いてぐずぐずしちゃうんです( °_° ) だったら食べればいいのにってなるんですけど、 また同じのあげると食べないっていう・・・。 だんだんイライラしてきちゃって悩んでます( ´∵`) おかずは別のもの用意したりしますか? 11月18日 Aioo それ分かりますー!今日もそれやられてイライラしました💨 出したおかずを食べない時は、チーズとかフルーツあげたりしちゃってます。バナナとか。最近は冷蔵庫の中チェックして、自分で食べたいもの指定してくるので(だいたいチーズですが)食べたいものあげてます。 11月18日 yuu なりますよね~😣🌀 チーズとかフルーツって なんであんなに食べるんですかね? メイン食べてほしいのに・・・。 食べたいものあげることにします! 指定してくるようになると 楽になるんですかね😔💭 11月18日 Aioo フルーツばっかだと糖分過多になるし、チーズもそんな沢山あげれないし… ほんと困りますよね… そうゆう時期もあるんだって、あまり考えないようにしてます(笑) 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu
泣いてぐずぐずしちゃうんです( °_° )
だったら食べればいいのにってなるんですけど、
また同じのあげると食べないっていう・・・。
だんだんイライラしてきちゃって悩んでます( ´∵`)
おかずは別のもの用意したりしますか?
Aioo
それ分かりますー!今日もそれやられてイライラしました💨
出したおかずを食べない時は、チーズとかフルーツあげたりしちゃってます。バナナとか。最近は冷蔵庫の中チェックして、自分で食べたいもの指定してくるので(だいたいチーズですが)食べたいものあげてます。
yuu
なりますよね~😣🌀
チーズとかフルーツって
なんであんなに食べるんですかね?
メイン食べてほしいのに・・・。
食べたいものあげることにします!
指定してくるようになると
楽になるんですかね😔💭
Aioo
フルーツばっかだと糖分過多になるし、チーズもそんな沢山あげれないし…
ほんと困りますよね…
そうゆう時期もあるんだって、あまり考えないようにしてます(笑)