コメント

さっちゃん#19
突発性発疹、ビックリしますよね(゜゜;)娘もなりましたが、一気に熱が出て、下がったと思ったら湿疹がどばーっと。
そこからの不機嫌さは半端なかったです😅
私は、お尻と身体を拭いてあげて3日間はお風呂にいれませんでした😅 この時期寒かったので、大丈夫かと。。
さっちゃん#19
突発性発疹、ビックリしますよね(゜゜;)娘もなりましたが、一気に熱が出て、下がったと思ったら湿疹がどばーっと。
そこからの不機嫌さは半端なかったです😅
私は、お尻と身体を拭いてあげて3日間はお風呂にいれませんでした😅 この時期寒かったので、大丈夫かと。。
「泣く」に関する質問
生後11ヶ月、離乳食後期です。 今日、夕方離乳食をあげた後チェアベルトを外す時に子供のお腹を見てみたら、ぽこんっと出ており、触ったら硬かったです。もしやあげすぎ…?😅って思ったので相談に乗ってください🙇♀️ 朝 …
数日前に一歳になった息子の発達についてです。 出生時も特に問題なく、 その後の4ヶ月健診、7ヶ月健診、10ヶ月健診も特に問題無しです。 運動面の発達は、 寝返り5ヶ月半 ずり這い8ヶ月 ハイハイ8ヶ月 つかまり立…
最近、下の子が産まれ、上の子にイライラすることが多くなりました。 小学1年生で、妹がかわいいようで、自分のこともせず遊ぼうとしたりします。 前からでしたが、話は聞かない、聞いてもその時になればやらない、すぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はたん
あのひろがりとぶち模様が何とも言えないですよね(´・ ・`)
やっぱり不機嫌になられたんですね😔
可哀想だし甘えさせてあげたいけど家の事だったり何も出来ないですよね💔
やっぱり体を拭いて済ませた方が子供のためかな🤗
昨日は皮膚科行ったり外出したので頭を洗って体も簡単に洗いささっと入れました😭
さっちゃん#19
本当です……
でも、急な発熱でも、原因が突発性発疹だとわかっただけでも安心しました🔘 ……が、はたんさんのおこさんは3か月前になって、産まれてまだまだ小さくて育児も不安な中で、すごく心配ですよね(T_T)
お風呂、、私は熱が高くなく(目安38度以下) て、ぐったりせず元気なら入れてもいいよっとは先生から話がありましたよ!
でも、私は娘の不機嫌がとてつもなく一日中だっこちゃんでこっちがつかれてしまったこともあり、熱を理由にお風呂は避けました😅 ……私でしかお風呂いれることができないので(゜゜;)
はたん
原因がなんなのかはっきりしてどんな症状が出るのか分かれば安心ですよね(^-^)
不安で心配ですが早く治る様に見守るしかないですね😢
少しお腹背中辺りの発疹は薄くなってきました♡
ですが顔に出てるのか乳児湿疹が悪化したのか頬が...😞
さっちゃんさんの娘ちゃんも不機嫌抱っこマンだったのですね!
うちも私しかお風呂に入れれないので無理せず気持ちと体力に余裕持ってる日に入れてみます( ´∵`)