※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたん
子育て・グッズ

昨夜突発性発疹で皮膚科へ。3ヶ月の赤ちゃんが高熱か37.5℃。清拭するかお風呂に入れるか悩んでいます。

昨日の夜にお腹、背中に発疹ひろがってびっくりして今日皮膚科に行って突発性発疹とのこと!
思い返してみれば抱っこからおろすと泣くしグズグズだったし今も抱っこで爆睡😔
高熱が出たのか出てないのか気づいてあげれなかった😢
あと5日で3ヶ月だけど早くに突発性発疹なるんだ😭
さっき熱はかったら37.5℃だったけど清拭にすべきか普通通り一緒にお風呂入るか🤔

コメント

さっちゃん#19

突発性発疹、ビックリしますよね(゜゜;)娘もなりましたが、一気に熱が出て、下がったと思ったら湿疹がどばーっと。

そこからの不機嫌さは半端なかったです😅

私は、お尻と身体を拭いてあげて3日間はお風呂にいれませんでした😅 この時期寒かったので、大丈夫かと。。

• はたん

はたん

あのひろがりとぶち模様が何とも言えないですよね(´・ ・`)

やっぱり不機嫌になられたんですね😔
    可哀想だし甘えさせてあげたいけど家の事だったり何も出来ないですよね💔

やっぱり体を拭いて済ませた方が子供のためかな🤗
    昨日は皮膚科行ったり外出したので頭を洗って体も簡単に洗いささっと入れました😭

• 11月19日
  • さっちゃん#19

さっちゃん#19

本当です……
    でも、急な発熱でも、原因が突発性発疹だとわかっただけでも安心しました🔘 ……が、はたんさんのおこさんは3か月前になって、産まれてまだまだ小さくて育児も不安な中で、すごく心配ですよね(T_T)

お風呂、、私は熱が高くなく(目安38度以下) て、ぐったりせず元気なら入れてもいいよっとは先生から話がありましたよ!
    でも、私は娘の不機嫌がとてつもなく一日中だっこちゃんでこっちがつかれてしまったこともあり、熱を理由にお風呂は避けました😅 ……私でしかお風呂いれることができないので(゜゜;)

• 11月19日
  • はたん

はたん

原因がなんなのかはっきりしてどんな症状が出るのか分かれば安心ですよね(^-^)
    不安で心配ですが早く治る様に見守るしかないですね😢
    少しお腹背中辺りの発疹は薄くなってきました♡
    ですが顔に出てるのか乳児湿疹が悪化したのか頬が...😞

さっちゃんさんの娘ちゃんも不機嫌抱っこマンだったのですね!
    うちも私しかお風呂に入れれないので無理せず気持ちと体力に余裕持ってる日に入れてみます( ´∵`)

• 11月19日