※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産がどれほど命懸けなのか、産後の身体がボロボロな事もまったくわか…

出産がどれほど命懸けなのか、産後の身体がボロボロな事もまったくわかってない無い旦那
優しくて面白くて大好きだけど、本当に色々鈍くて本当に腹が立つ!!!
そんなことまで全部教えなきゃ分からないのかな?
「出産がどれくらい命懸けか私が半分死にかけないと分からないでしょ?」って言ったら「そうかもね〜」
だってむかつくなぁ

みなさんなら、理解のない旦那ならいちいち教えて分からせますか?
分かれば色々やってはくれるんですけど、
いちいち言わせんなよクソ野郎って思ってしまうんですよね…(笑)

1人目の時、産んだ後もお前はまだ独身かよっていうような感じの人だったから不安で仕方ない…😭

コメント

ママリ

分かります。。
俺なりに色々やってる。らしいけど、なーんも分かってない!!って感じです😂
うちの旦那は言えば基本的に動いてくれるので、もう察して欲しい…みたいなのは諦めました!
なので、ムカつく時は声に出して言いますし、その場で調べて見せたり、私はこうだから!こういう対応をして!と言います😭

出産、アステカ式にできればいいのに!!!って心底思います😭💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれるママさんいるだけで嬉しいです😭😭
    分かってないし、もう少し理解しようとして欲しいですよね😭
    やっぱり察して欲しいって思うのやめた方がいいですかね?😂私いつも察してみたら?とかもう少し考えてよとか言っちゃうんですよね(笑)
    ガツガツ言ってその場で分かってもらう方が効率いいんですかね😂🥲

4月いっぱいでパートも辞めて私自身の収入もなくて色々焦ってもう考えることいっぱいで出産が楽しみになれません😂😩

お腹が大きくて苦しいのも出産が言い表せないくらい大変なのも全部体験して欲しいですよね😭

• 5月11日