お子さんが大声で叫ぶことがあり、警察に通報されました。警察は対応し、特定できない近所の可能性もあります。近所には子どもがいないため、不安を感じています。
はじめて警察に通報され訪問がありました。
お子さんいます?先程泣いたりしましたか?と聞かれ、泣いてはいなかったのですがお風呂に入る時に頭にシャワーをかけた時にきゃー!と叫んでいたので多分それだと思います🥲
日常でも大きい声を出すことが好きな子です。きゃー!とか、いやー!とか(笑)
でもそれは怒ってとかではなくテンション上がって楽しくて笑って叫ぶって感じです、確かにうるさいので注意するのですがお風呂場も道路側に面しているので声も盛大に聞こえてしまいます、、
ちなみに一軒家で中古物件を去年購入しちょうど1年経ちます。警察の方は優しく、こんな世の中だからね〜と言って一応書き物や体のチェック等されすぐに終わりました。
特定はできないですが、近所の方だと思いますか…?
一応警察の方は〝通りすがりの人がびっくりしちゃうとかいろいろあってね!”と言っていましたが、通りすがりの人ならまだ良いのですが、近所の方とかだったらどうしよう…と不安です。引越しの際、近所の方にはご挨拶の時に子どもがいることや騒がしい時もあるかも、というお話はしています。たまに会う時には挨拶を交わす程度です。
近所は小さな子どもはおらず、おばちゃんおじちゃん、おばあちゃんおじいちゃんです。警察の方に住んでどのくらいになるの?と聞かれた時に1年です。と答えたら1年か〜1年ね〜と意味深に繰り返していたのも気になりました。今日は悪いことが重なり、メンタルがやられています🥲
- もぐ(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
友達も一度通報を受けたと警察が家にきたことありますよ!
お昼寝中の子どもを旦那さんに任せて買い物に行ったら、お昼寝から起きてお母さんがいないことに泣いただけで通報されたみたいです。
誰がしたかはもちろん教えてもらえませんが、その一度きりでその後は何もなく同じ家に住んでいますよ!
はじめてのママリ🔰
このご時世なので仕方ないですが
子供がいてたら大きい声で叫びますよね😅
楽しい時でもキャー!いやー!と
テンションあがって叫びますよね😅💦
私なら通りすがりの人が
通報するわけないと思ってしまいました💦
ご近所の方が心配して連絡したのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私が通りすがりに子供の泣く声聞いても、通報まではしないと思います。あー泣いてるなーくらいで終わります。
警察側の立場になったら、近所からの通報であっても、「近所から通報がありました」とは言わない方が多いかもです。また別のトラブルがでてくるかもしれないから。となると、近所の方が通報したというのが濃厚でしょうか。一概には言えませんが。
たしかにこんな世の中なので気持ちはわかりますけど、警察がこられると周りの目もありますし嫌な気持ちになりますよね、、、。
ママリ
きっと心配して、ご近所さんが通報してくれたんでしょうね🥺
小さい子がいない家だと大丈夫かな…??とハラハラするんでしょうね😂子供がいる家庭だと毎日泣いて怒ってが当たり前ですが。
逆に、何か本当に困った事が起こった時、通報するくらい親身に考えてくれた人が近くに住んでる!位で考えておくと少しだけ楽に思えると思います🥺
はじめてのママリ🔰
私の娘もお風呂入れるとしぬほど泣いてた時期ありました笑それこそテンション上がってとかじゃなく虐待されてるような泣き方です笑
私はいつ通報されてもおかしくないなと思いましたし、された所でって思ってます!
通報されたらされたで、ちゃんと泣き声に心配して通報する選択してくれた人が居たんだなと、むしろ安心できます🥺子供がどんだけ泣き叫ぼうが実際はなーんにもやましい事なんかしてないですから、警察が来てもどうぞ家の中でも見てってくださいと言うつもりくらいのスタンスでいます😂
もぐ
皆さんありがとうございました!まとめての返信で失礼します。
昨夜は通報されても強くいれたのですが、寝る前になりこんなに溺愛しているのに虐待だと疑われたことに悲しみを感じてしまいネガティブになってしまいました。ですが、皆さんのポジティブなご回答に励まされました!ありがとうございました!!
コメント