haa
写真はこちらです!!
ままん☺︎
絆創膏などはしないほうが早く治ると思います!
-
haa
傷はかさぶたを作ったら跡が残るみたいなので乾かすのは良くないみたいで…
- 5月10日
-
ままん☺︎
そうなんですか?!
初めて知りました😂
私はいつも怪我した日だけ絆創膏貼ってその次の日からは剥がしてしまいます!
絆創膏を貼っていると膿が出たりでなかなか治りにくいと思っていました😨- 5月10日
あり※
これとびひになりそうですね。
というか周りのブツブツとびひ?と思うのですが、パットでかぶれましたかね?🤔
-
haa
パットでかぶれて周りに広がり出してます…🥲🥲
とびひになってしまってるんですかね…
その場合とびひってどんな薬塗りますか??リンデロン塗りましたが大丈夫でしたかね…- 5月10日
min
息子が怪我した時傷パワーは経過観察が素人には難しいと言われた事あります。
膿んだりしたらよくないので。
塗り薬があればそれを塗って、ガーゼ系の絆創膏を貼って様子見するのがいいかなと思いました。
ママリ
うわー💦痛々しいですね。
うちも金曜日、擦りむいて帰ってきました😭
うちは、擦り傷くらいなら何も貼らずに過ごしてます。
かさぶたも、途中で剥がしてしまったりすると後になりますが、治るまでそのままにしてられれば、そんなに気になるほどの跡は残らないです。
ただ、ここまでくるとそうも言ってられないし、とびひとなると、他の子にもうつる可能性もあるので、皮膚科に一度かかられた方がいいかと思います!
-
ママリ
他の子→✖️
他の場所→○です。
すみません💦- 5月10日
さあこ
痛そうですね😭😭😭
リンデロンよりもゲンタシンや
ゲンタマイシンの方が傷口には
いいと思います🥺
コメント