集団での指示に戸惑いや意外な一面について、発達相談を始めたタイミングはありますか?
自宅では全然気にならなかったのに、集団に入ってから指示が通りにくかったり意外な一面が発覚した方いませんか??どのタイミングで発達相談など始めましたか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳検診で発達の事を言われました!
保育園や幼稚園に行ってるなら担任から話が来ると思います。
自宅では全然気にならなかったのに、集団に入ってから指示が通りにくかったり意外な一面が発覚した方いませんか??どのタイミングで発達相談など始めましたか??
はじめてのママリ🔰
3歳検診で発達の事を言われました!
保育園や幼稚園に行ってるなら担任から話が来ると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
夫と友達についてです。 私は小学校の頃から仲の良い友達が3人居ます。 みんなで結婚したら家族ぐるみで仲良くなりたいねなど話してて今でもみんなが結婚したらそうなりたいねなど話してます。 私だけ結婚しており、私の…
本当にきつい…😭 最近すぐ泣く、近くにいないとダメです。 家事もできないし泣き声が一日中響きわったってこちらが泣きそうです。 今まではずっとお利口で無駄に泣いたりしないし、夜通し寝てくれるしまとまった睡眠がとれ…
昨日も質問させていただきました😭😭 メルカリでデコ電などのハンドメイドを販売していてオーダー制です。 デザインぎめ→ご入金→製作→できた商品の画像アップ→確認して貰って発送 という流れなのですが 画像アップ後ご連絡…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
失礼ですがどのような点が引っ掛かったのか教えて頂けますか??😭
はじめてのママリ🔰
言葉が遅い 集団行動が出来ない 先生の指示が分からない です❁⃘*.゚
はじめてのママリ🔰
うちは3歳児健診では特に問題ないと言われたんですが、参観日での娘の自由さに驚いてしまって…全然話聞いてないし好き勝手に遊んでて。先生から言われるまで待ってていいものか悩んでます😞
はじめてのママリ🔰
参観日で何をしたのかは分かりませんが、自分から先生に話してみたらどうですか?