コメント

mommy
同じく旦那が嘘つきです!
前職で給料支払われなかった分を消費者金融で自分で賄って給料支払われたように見せかけられてたり←今日発覚したので帰ってきたら話し合いです
先月ゲームに10万以上課金して暫く口を聞かずお弁当も白米だけなどとやっていて謝ってきたので条件を出して許しましたが、半月後にまた4万課金してました!
ほんとこういうのは何言っても無駄だなと思い離婚する予定です!

m-t
どんな内容かにもよりますが
次嘘ついたら離婚で良いんじゃないですか?
離婚用紙書かせておいて。
それでも嘘ついてしまうなら病気です。
-
かなママ
お返事ありがとうございます!
私や義両親に、必要なお金だからと言ってお金を借りて返しません。実際はギャンブルで使ってると思います。離婚届も渡しましたが、治らないです- 11月18日
-
m-t
早めに縁を切った方がいいと思います。
- 11月18日
-
かなママ
そうですよね。
- 11月19日

はくたろ
うちは4年間借金のこと隠されてました。そのあと小遣い制にしましたが、小さい嘘や、おつりを指摘するまで返さないことが多々あります。次に借金したら離婚って言ってます。たぶんプライドが高くて、お金ないことを素直に言えなくてこうなったと思われますが、今は旦那のこと心から信用できなくなりました。
お金は決まった額しか持たせず、買い物頼んだ時は必ずレシートと一緒におつり出させるようにしてますが、それでもレシートもらい忘れたとか、レシート出なかったとか言ってることはありますね。答えにならずすみません...
-
かなママ
うちは入籍1週間後に借金発覚しました!結婚詐欺にあった気分でした。
本当に信用できませんよね。- 11月19日

リーハ❤
うちもです。
上の娘の産後に児童手当をパチンコに…最初は盗まれたと言ってたので警察に通帳持って行ってやりました!
その後はゲーム課金ですね。
義両親も屑なんで私のせいにしてきましたが、ブチ切れて旦那に問いただしたら学生時代からその癖があったようだったので義母呼び出して泣くまで説教し罵倒しました。
-
かなママ
お返事ありがとうございます。
うちも市からもらった出産祝い金使われましたよ!そこから通帳はもたせないです。
罵倒とかすごいです!旦那さん変わりました?- 11月19日
-
リーハ❤
変わったかにみせて…ほとぼり覚めたくらいにゲーム課金してました(¯―¯٥)
義母が私に怒られているのを目の前でみてるんですけどね…。親が親なんで長男は屑だし、まぁまともに育つわけないです。
そして、そう育っだ人間は変わらないんだな〜っと思ってます。- 11月19日

ゆか426
うちも嘘つきです。
旦那が喋ることは9割嘘だと思って聞いてます。
お金もあれば全部使うので今は現金持たせてません、PASMOにチャージです。それでもタバコとかお酒とかコンビニで買いまくってますが...
不倫もされました。
離婚したいけど娘が父親奪うのはとか色々考えて思いとどまってます。
嘘つきは性格なのか病気なのか一生直らないと思います。
-
かなママ
お返事ありがとうございます。
信じちゃいけないとわかっていても、時が経つと信じて裏切られての繰り返しで疲れました。お金もないのでシングルマザーに踏み切れないし…。とりあえず保育園と仕事決まるまでは我慢です。- 11月19日
-
ゆか426
わかります!
何度も信じては裏切られての繰り返し辛いですよね(;_;)
ATMと思ってなんとか耐えましょ💦- 11月19日
かなママ
10万課金はひどいですね。うちはWiFi入る前は平気で2、3万でした。
お金にだらしない&嘘つきはだめですね。
私も保育園と仕事決まり次第さよならする予定です😄