※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

娘が食べないのでベビーフードを考えています。7ヶ月でえびやかにを食べても大丈夫でしょうか。粉末でも問題ないですか。ご意見ください

8ヶ月になる娘がいます。最近、お粥をあまり食べてくれません。味に飽きたみたいなので簡単にアレンジできるベビーフードを使おうと思っているのですが、このベビーフードにはえび、かにが使われていると記載されているのですが、7ヶ月でえびやかにが含まれたものを与えても大丈夫なのでしょうか。粉末だから大丈夫なのでしょうか。ご意見ください😭

コメント

正確にはエビ、カニが使われてるのではなく、同じ工場内でエビカニを使った製品を製造している、ということではないでしょうか?
ホームページなどに詳細載ってると思います!

• ひな

ひな

そうなんですね!ホームページなどちゃんと見てみますありがとうございます😊

• 5月10日

私も最近購入しました😊✨
まだ食べさせては無いのですがお粥の味に飽きてきたのか息子も食べてくれない時があります🥲
えびかにが入ってるので初めて食べさせる時はとりあえず小児科のやってる平日の午前中に様子見ながらあげてみようかなぁ〜って思っています😊💞

• ひな

ひな

やっぱりこの時期になると飽きてくるものなのでしょうか🤭平日の午前中にあげるのがいちばん良いですよね!私もそうしようと思います👍🏻ありがとうございます!

• 5月10日
Fy

エビカニ使ってるわけじゃなくて製造ラインで本のものも作る中でエビカニが使われてるということが言いたいんだと思います🤔

• ひな

ひな

そのものが使われているという事じゃないんですね💦
    助かります!ありがとうございます😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

製品をしっかり見ればわかりますがこの製品に使われている【鯛】がえびやカニを捕食しているので♢マークをつけてわかりやすくしています。

えびやカニのアレルギー持っている子は鯛が捕食したものでもアレルギー反応が出てしまうのでそのような表示になっています。

粉末だから大丈夫とかではないです。
捕食しているものまでは管理も除去もできないので表示でわかるようにしてあるだけです。

• ひな

ひな

少し見てあまり分からなかったので質問してみました😊
    分かりやすく説明して頂いてありがとうございます!
    使われていなくても細かく表記されているんですね!今後同じようなものを買う時にも参考にしたいと思います🎶

• 5月10日