※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立NISAで楽天証券とSBI証券で悩んでいます。外国為替は影響する?積立NISAについて詳しい方、教えてください。

こんにちは(^O^)
積立nisaに関して教えてください。

楽天証券とsbi証券で悩んでます。
積立nisaでオールカントリー、S&P500を選ぶ予定です。
その時に外国為替?って関係してくるのでしょうか?
楽天証券だと25銭。sbi証券だと4銭。

積立にーさでは為替とか気になる話ではないですか?
本格的に株とかやる方たちが必要な話ですか?
ここのあたりが全然わからず、ご存じの方教えてください!

コメント

積立ニーサは外国為替は関係ないです。その2つならどちらでもいいと思います😊私は両方口座持ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(^O^)
    そこを調べてもでてこなくて💦関係ないからですね!ありがとうございました😊

• 5月11日
なつ

積み立てNISAはドルで購入するわけではないので、為替コストは気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

現在はわクレカ決済のポイント的にはSBI証券の方がお得ですが、楽天市場でお買い物するなら楽天証券でもいいと思います。
楽天証券×楽天カード
SBI証券×三井住友ナンバーレスカード
でカード決済すると、ポイント還元のメリットもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(^O^)
    現時点の私レベルは為替のことは考えなくてよさそうですね😂よかったです!

楽天市場で全く買い物しないのに楽天カードがメインカードなんです💦
    公共料金やらなんやら全部楽天カード引き落としなので変える度胸がなく😂
    本当は今後のためにsbi×三井住友でやりたいのですが•••色々悩んでます😱
    ご丁寧にありがとうございます♪

• 5月11日