※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り対策について教えてください。息子が急に寝返りを覚え、夜心配です。対策法やグッズをお勧めしてほしいです。

寝返り対策について教えて下さい😰
先日から息子が急に寝返りを覚え、常にころころ転がって遊んでいます。
成長を見るのは嬉しいのですが、夜寝るときが心配でなりません💧
覚えたての頃は寝返りするのに唸ったり、うつ伏せになると泣いたりしていたのですぐ分かったのですが、最近では一瞬で寝返りをうち、うつ伏せになっても静かにしているので目を離せなくなってしまいました💦
寝返り対策グッズをいろいろ調べたのですが、そういうグッズを使うと逆に危険だという意見もあり、購入を躊躇っています。
お勧めの対策法やグッズを教えてほしいです😫

コメント

娘も朝起きると寝返りしてうつ伏せ寝してます。怖いので、西松屋で寝返りクッションを購入したら夜は寝返りせずに寝てくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    クッションを購入されたんですね😊
    購入するならクッションタイプかベルトタイプかで迷ってました。
    参考にさせていただきます(◍•ᴗ•◍)

• 5月10日